王所宝带队检查食品、药品及特种设备安全工作并宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-24 16:49    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  王所宝在检查食品、药品及特种设备安全工作时强调

  坚持人民至上 强化细节管理

  以高水平安全服务保障高质量发展

  11月23日下午,区委书记王所宝深入一线检查食品、药品及特种设备安全工作,并向一线员工宣讲党的二十大精神,他强调要把安全工作摆在突出位置,坚持人民至上、生命至上,切实把党的二十大精神转化为提升工作质效的强大动力。副区长李瑶陪同参加。

  王所宝在鹊江楼大酒店后厨检查食品安全工作。

  在大通鹊江楼大酒店,王所宝一行深入酒店后厨加工区、食品存储间等区域进行检查。他强调,企业要落实安全主体责任,严格执行餐饮食品安全规范,确保人民群众“舌尖上”的安全,并叮嘱企业要落实好疫情防控各项措施。

  王所宝在陈瑶湖镇花园中学餐厅检查食品安全工作。

  在陈瑶湖镇花园中学,王所宝深入学校餐厅检查了食堂环境卫生、食品储存、清洗消毒等情况。他指出,校园食品安全是安全工作的重中之重,要严格进货渠道,做好消毒杀菌、样品溯源等工作,为广大师生营造一个安全、卫生、放心的就餐环境。

  王所宝在铜陵丰泽建材科技有限公司检查安全生产工作。

  在铜陵丰泽建材科技有限公司,王所宝详细询问生产经营及安全措施落实等情况,他要求企业把安全生产工作放在首位,认真落实安全生产责任制,严防安全事故发生。

  王所宝在安徽学巢餐饮管理有限公司检查食品安全工作。

  在丽景卫生服务站、安徽学巢餐饮管理有限公司、川福食品加工公司等地检查时,王所宝强调,各级各部门要坚持以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻落实省、市关于安全工作决策部署,坚持底线思维,强化风险意识,扎实做好安全生产各项工作。要切实履行监管职能,进一步加强餐饮服务食品安全监管,努力提升餐饮服务食品安全监管水平。要强化执法人员系统化培训,加快推进药品监管稽查执法能力建设,提升药品领域违法案件查办水平。要开展好企业自查自纠工作,认真查摆安全风险和隐患,对问题隐患做到早发现、早预防,切实保障人民群众生命财产安全。(周胜具 周传国 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: