区委常委会会议暨区委理论学习中心组党的二十大精神专题学习及传达省委书记郑栅洁在铜陵调研和全市领导干部会议上的讲话精神会议召开

发布日期:2022-11-22 08:46    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  王所宝在区委常委会会议暨区委理论学习中心组党的二十大精神专题学习及传达省委书记郑栅洁在铜陵调研和全市领导干部会议上的讲话精神会议上强调

  从党的二十大精神中汲取精神力量 奋力加快现代化幸福美丽新郊区建设

  11月21日下午,区委常委会会议暨区委理论学习中心组党的二十大精神专题学习及传达省委书记郑栅洁在铜陵调研和全市领导干部会议上的讲话精神会议在智慧郊区指挥中心召开。区委书记王所宝主持会议并讲话。区委副书记、区长刘磊,区人大常委会主任倪学文,区政协主席吴义飞,区委理论学习中心组其他成员出席会议。

  王所宝主持会议并讲话。

  会议学习传达省委书记郑栅洁在铜陵调研和全市领导干部会议上的讲话及市委常委会扩大会议精神;听取《铜陵市郊区学习宣传贯彻党的二十大精神的总体方案和任务清单》;听取铜陵学院马克思主义学院副院长葛贤平作学习贯彻党的二十大精神专题讲座;区委理论学习中心组成员围绕党的二十大精神开展集体学习研讨,王所宝、刘磊、倪学文、吴义飞、蒋宁、翟刚、陈来娣等作交流发言,其他中心组成员作书面交流。

  铜陵学院马克思主义学院副院长葛贤平作学习贯彻党的二十大精神专题讲座。

  王所宝指出,党的二十大报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,全区上下要紧扣总书记提出的“五个牢牢把握”和“三个全面下功夫”要求,反复研读二十大报告和党章,认真落实中央及省、市委决策部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保党的二十大精神在我区落地生根、开花结果。

  王所宝强调,要深学细悟、研机析理,深刻领会党的二十大精神的精神实质和核心要义。要深刻领会党的二十大的主题,高举伟大旗帜,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。要深刻领会新时代十年伟大变革的重要意义,把对“两个确立”的深刻领悟转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会新时代新征程的使命任务,坚定不移把中国式现代化的中国特色和本质要求落实到推动我区经济社会高质量发展的各项工作中。要深刻领会团结奋进的时代要求,凝聚“想在一起”的团结之心,激发“干在一起”的奋斗之力,撸起袖子加油干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  王所宝要求,要统筹兼顾、突出重点,以坚定信心和务实举措推动经济社会高质量发展。要坚持以规划为引领谋发展,结合我区六大主导产业链,加强前瞻性思考、全局性谋划,奋力推动三次产业高质量协同发展。要坚持以项目为支撑促发展,把双招双引作为“首位工程”,优化营商环境,加速惠企政策兑现,为企业安心扎根厚植郊区沃土。要坚持以安全为底线保发展,坚定不移贯彻总体国家安全观,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,加强对意识形态、经济、社会、党建等领域重大风险的研判,力实现高质量发展和高水平安全良性互动。要在发展中保障和改善民生,坚持就业优先政策、提升城乡居民收入、加快江北水厂等项目实施,确保把实事办好,把好事办实。

  王所宝强调,要自我革命、优化作风,以坚强意志和斗争精神推进全面从严治党。要加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,郊区见行动”。要建强干部队伍,坚持以实干论英雄,树立鲜明的选人用人导向,不断打造高素质专业化干部队伍。要持续正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。要夯实基层堡垒,以党建为引领,提升基层治理水平,切实把基层党组织建设成为贯彻落实上级决策部署“最后一公里”的坚强战斗堡垒。

  王所宝要求,要在学习上提质提效。各级各部门要第一时间把党的二十大精神传达到基层一线,确保各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖。要在宣传上入脑入心,紧紧围绕宣传贯彻党的二十大精神这条主线,用好“美丽郊区”等新媒体平台,组织开展内容丰富的宣传教育活动,让人民群众听得懂、传得开、用得上。要在落实上见行见效,各单位要立足当前,抓好收官,以决战决胜的态势确保完成全年目标任务。要围绕高质量发展、保障和改善民生、深化重点领域改革等方面,系统梳理和谋划一批重大项目、重大举措,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,确保党的二十大各项决策部署在我区落地见效。(区委办、周传国 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: