区政协八届三次常委会会议暨“改作风、优环境、抓项目,聚力打造产业强区”资政会召开

发布日期:2022-09-30 16:27    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  区政协八届三次常委会会议暨“改作风、优环境、抓项目,聚力打造产业强区”资政会召开

  王所宝出席并讲话 吴义飞主持

  9月30日上午,区政协八届三次常委会会议暨“改作风、优环境、抓项目,聚力打造产业强区”资政会在区会议中心第一会议厅召开。区委书记王所宝应邀出席会议并讲话。区政协党组书记、主席吴义飞主持会议。区政府副区长魏国荣应邀出席。区政协副主席马骥、潘百宁、何东升、赵萱,秘书长张灵中等参加会议。

  会议进行了书面学习;举行了大会发言;听取了区政府关于区政协八届一次会议提案办理情况的通报;审议通过了有关人事事项,以及《关于“改作风、优环境、抓项目,聚力打造产业强区”的建议案》、《关于对区城市管理行政执法局工作的评议意见》。

  王所宝对资政会成果予以肯定。在认真听取大会发言后,他指出,本次资政会选题有准度、调研有深度、建言有高度,充分体现了政协组织和政协委员围绕中心、服务大局的责任担当,为区委区政府科学决策提供了重要参考,相关部门要对此次资政会成果认真研究、充分吸纳、抓好落实。

  王所宝强调,项目建设是推动经济社会高质量发展的“牛鼻子”。抓好项目建设,既是稳经济、促发展的当务之急,也是积蓄后劲、厚植优势的长远之策,要通过招精引优提质量、延链补链建集群、真抓实干抢进度,以高质高效抓项目,跑出项目建设加速度。一个地区的发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境,要通过不断优化政策环境、政务环境、法治环境、人文环境,以真心真情打造亲商惠企新高地。广大党员干部要鼓足“想干、会干、敢干”的精气神,驰而不息转作风,以求真务实的精神、攻坚克难的勇气、担当作为的干劲、争先进位的自觉,彻底根除“虚、躲、冷、粗、假”作风顽疾,营造干事创业好氛围。

  吴义飞在主持会议时指出,打造产业强区,是推动郊区高质量发展的“抢答题”,也是政协履职的“必答题”。全区政协组织、政协各参加单位和政协委员,要突出精准有效,增强建言的“靶向性”,提高资政的“含金量”,摸清实情建真言。要突出问题导向,紧盯产业发展重点、聚焦营商环境难点、疏通干部作风堵点,强化监督促落实。要突出凝聚共识,引导政协委员和机关干部始终同区委区政府想在一起、站在一起、干在一起,助推发展增合力。

  就完成好区政协年度工作,吴义飞强调,要讲政治,贯穿迎接学习宣传贯彻中共二十大主线,及早谋划部署,周密组织实施,切实把学习成果转化为推动政协履职的思路举措、工作本领。要履好职,突出创新打造“同您协商—有事交(郊)给我,请您去(区)协商”履职品牌和开展“改作风、办实事、优环境、做贡献”、“暖民心行动”民主监督两个重点,助力办好事关全区发展的大事要事和群众关心的实事难事。要强自身,提升提案信息工作、调研资政工作、服务大局工作三种能力,不断夯实工作基础,提升工作质效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(韩晗 周胜具 周传国 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: