区级总河长第六次会议暨区林长制工作会议召开

发布日期:2022-09-30 11:47    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  王所宝主持并讲话。

  9月29日下午,区级总河长第六次会议暨区林长制工作会议在区会议中心第一会议厅召开。区委书记王所宝主持会议并讲话。区领导陈小明、陈来娣参加。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想,传达落实省市级河(湖)长制、林长制会议精神;区河长办、区林长办分别汇报2021年全区河湖长制工作、林长制改革工作开展情况及下步工作安排;审议《关于提升林长履职效能若干举措的实施方案(送审稿)》《郊区“党建+林长制”工作方案(送审稿)》《郊区林长巡查制度(送审稿)》;陈瑶湖镇、桥南办事处、区生态环境分局围绕河湖长制作交流发言;周潭镇、铜山镇围绕林长制作交流发言。

  会议指出,去年以来,全区坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实推进水清岸绿产业优美丽长江经济带建设,河湖环境持续改善,森林质量全面提升,河(湖)长制林长制工作取得新成效。

  会议强调,要自觉站在“讲政治、谋发展”的认识高度。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,各乡镇办、各部门要站在政治和全局的高度,统筹推进经济社会发展和生态文明建设各项工作,坚决扛起河(湖)长制、林长制工作的政治责任,更好满足人民日益增长的优美生态需要;要紧紧围绕“生态美、产业优”的远景目标。牢记习近平总书记“共同把我们的国家建设好,把绿色经济发展好,深刻理解和落实生态文明理念,在建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区的征程上建功立业;要切实拿出“林长治、水长清”的务实举措。不仅要发挥“长”的作用,更要压实“制”的责任,真正做到巡查细、执法严、督导强、考核准,将“两长”制考核结果与领导班子综合考核评价挂钩,对河(湖)长制与林长制工作推进力度大、管理成效明显的单位,在全区综合考核里面予以激励支持;要牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任担当。各级河(湖)长、林长要担起第一责任人责任,坚持一线管、管一线,认真落实巡河巡林机制,深入一线现场,做到守土有责、守土尽责,确保各项工作落地见效。各乡镇办、区直部门要牢固树立“一盘棋”思想,着眼全区工作大局,强化创优争先导向,履职尽责,担当作为,努力以一域争光为全局增彩。(陈琦 周传国 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: