铜陵新闻网:做足招商“针脚功” 绣得小镇“锦上花”

发布日期:2022-09-30 17:31    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  郊区陈瑶湖镇位于铜陵市330国道附近,合铜公路、京台高速公路穿镇而过,濒临长江黄金水道,是省会合肥与世界双遗产黄山贯穿旅行线上的重要节点。镇域2.8万亩湿地资源——陈瑶湖,更是让其坐拥得天独厚的资源条件,产业发展上依托农业发展形成了外出流转土地种植糯稻、糯米精深加工(酿酒、食用油)、渔光互补光伏发电和商贸四大主导的产业格局,为招商引资提供了独特的优势。

  “三秋桂子,十里荷花,四山晴翠”。麒凤大圩生态种养项目于2022年6月份在陈瑶湖镇完成签约开工,凭借陈瑶湖镇特定的水域湿地资源、农业发展基础,“接天莲叶”不仅“碧”在了田间水塘,更是“碧”在了陈瑶湖小镇人的心田,“映日荷花”别样地“红”了小镇人增产增收喜悦的脸庞。

  2022年7月,在优越的区位和充沛的资源优势保障下,陈瑶湖镇温室大棚工厂化高效生态水产养殖项目正式新开工。闲置土地有了新开发,镇内劳动力有了新流向,搭建的是大棚支架,是对招商项目几年跟踪的殷殷期望,承载的是“带动一批就业、兴起一项产业”目标,小小瑶湖亦乘“招商”之船,借“引资”之风,扬帆起航。

  见微知著,睹始知终。一批批招商项目的落地、生根、结果,离不开陈瑶湖镇细微处下足针脚密密缝。陈瑶湖镇始终秉持先有数量后有质量,先有人气后有财气的原则,坚决打击干扰、破坏投资者正当经营的行为,为投资者创造了一个良好的法治环境、市场环境和人文环境,同时结合陈瑶湖镇“十四五”规划,围绕乡村振兴,谋划一批民生项目,补齐基础设施短板。

  截至2022年9月,陈瑶湖镇招商引资新签约项目目标数5个,完成数4个;新开工项目目标数4个,完成数3个;入省库项目数5个,完成数2个;内资目标数7亿元,到位资金数3.4亿元。全镇产业项目招引呈现欣欣向荣的发展态势。

  “务潮流之变,显时代之新”。展望未来招商引资工作,陈瑶湖镇将不断创新观念,厘清工作思路,突出精准招商,盯紧重点招商,跟好重点立项。既要“阡陌交通,鸡犬相闻”,也要增进对工业产业的敏感度,适当引进矿藏开采加工产业、商贸业、服务业等投资,让小镇招商产业“落英缤纷”。(吴腾云 严港芹)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: