铜陵新闻网:铜陵港江北港区铁路专用线郊区制梁场首片梁下线

发布日期:2022-08-25 08:32    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  8月23日,铜陵港江北港区铁路专用线工程第一片32米预应力简支T梁在中铁十六局集团铜陵郊区制梁场下线,标志着项目全线桥梁上部结构施工拉开序幕。

  郊区制梁场位于陈瑶湖镇后河村,占地面积约65亩,主要负责铜陵港江北港区铁路专用线工程郊区至枞阳段的534片预制梁生产。此次“新鲜出炉”的首片T梁长32米,重约140吨。中铁十六局集团铜陵港江北港铁路专用线制梁场场长魏充介绍,为确保T梁浇筑顺利开展,项目施工组织、材料设备、人员配置、钢筋加工与模板安装、混凝土材料把控等各环节均严格按照标准化施工的要求进行。浇筑前技术部门、安全监督部门对施工队伍进行现场施工技术、安全交底;施工过程中,相关管理人员全程督导,确保浇筑顺利完成。

  据悉,首片32米简支T梁的成功浇筑,标志着制梁场具备产能。下一步,项目将继续合理优化施工组织,开始批量生产,预计明年4月份完成梁场的生产任务,为实现项目各项节点任务提供保障。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: