区残联:市残联来我区入户走访困难重度残疾人家庭无障碍改造

发布日期:2022-11-24 17:20    来源:区残联

打印

字号:

  11月23日下午,市残联办公室主任、就业科负责同志等人一行,在我区残联理事长、周潭镇残联理事长及相关工作人员的陪同下,深入周潭镇两户困难重度残疾人家庭,走访了解无障碍改造工作情况。

  走访过程中,市残联办公室主任细致查看了坡道、无障碍改造设施、购买的护理床、坐便椅等改造环境情况,并对残疾人的起居生活、家庭情况及无障碍改造设施的使用、满意度等进行详细的询问。

  “我孙女是肢体一级残疾儿童,还是脑瘫患者,现在还在合肥那边医院康复,真心感谢区残联为我们家门口修建了水泥坡道,送来了护理床和坐便椅,我们很满意!”周潭镇吴桥村残疾人亲属王某说道。

  走访结束后,市残联办公室主任对我区残联结合残疾人家庭实际情况及不同类别残疾人的个性特点需求制定的改造方案、改造内容,确保资金使用效益最大化给予了充分的肯定,并进一步指出,残联组织应稳步推进改造验收、档案管理、数据录入、满意度回访调查等工作,达到“小改造,大幸福”的预期效果,不断满足残疾人对美好生活的需要。(钟诗琪)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: