安铜办:多措并举推进第三代社保卡换发工作

发布日期:2022-11-22 14:55    来源:安铜办

打印

字号:

  为保障安铜办民生工程建设,不便参保群众更加方便快捷地享受社保待遇和金融服务,加快推进以社会保障卡为载体的居民服务“一卡通”工作,安铜办多举措推进第三代社保卡发放激活工作。

  强化宣传力度,营造浓厚氛围。安铜办充分利用微信群、公众号等方式进行线上宣传,发布相关信息。利用张贴《关于换发第三代社会保障卡的公告》等线下方式进行第三代社会保障卡宣传,确保在家和在外务工的群众都能宣传到位。

  强化为民服务,夯实业务职责。借助窗口日常工作,主动询问服务对象、灵活就业人员等分散人员的社保卡情况,对群众咨询的问题耐心细致的解答,以达到“人人知晓社保卡、人人了解社保卡、人人会用社保卡”的良好效果。

  强化协调配合,确保顺利推行。为确保第三代社保卡发放和激活工作有序推进,安铜办明确工作职责,与铜陵农商银行建设路支行成为合作伙伴,深入村、社区开展宣传解释工作,要求各村社区提高认识,全力配合社保卡合作银行开展工作,确保第三代社保卡应发尽发、应领尽领。

  截至11月21日,该办社保卡已步入“三代卡”时代,累计发放“三代卡”3253张。基本完成“三代卡”的更换和发放。据悉,安铜办目前“三代卡”的发放以“自然过渡,逐步发放”为原则,发放对象主要面向新增办卡人员和补换卡人员,城乡居民可自愿将换卡的原件送往该办社保所,由社保所的工作人员带至铜陵农商银行建设路支行给予代办进行补换卡,提供全程贴心“代办”服务。(高云霞)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: