灰河乡:平安建设“服务+”,赢得群众“满意+”

发布日期:2022-11-10 11:22    来源:灰河乡

打印

字号:

  为持续提升群众安全感和满意度,郊区灰河乡高度重视,积极行动,不断整合资源、创新举措、压实责任,强化矛盾排除化解,全力维护灰河乡和谐稳定的良好局面,力求用“服务+”赢得群众“满意+”。

  “服务+机制”,筑牢一道“平安线”

  为推动平安建设各项工作举措落实落细,扎实开展平安建设基层联系点工作,加强走访排查,项目主要负责人定期督导,及时调处乡村矛盾纠纷,形成闭环管理,听民声、解民困、赢民心,深化推广新时代“枫桥经验”,立足“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,筑牢“第一道防线”。

  “服务+宣传”,织好一张“平安网”激活“线上+线下”双渠道,利用各村微信群、各类工作群等全面开展线上宣传,积极互动,答疑解惑;线下通过整合村居两委、志愿者等队伍力量,开展“双提升”入户宣传大走访,通过面对面地沟通交流,宣传平安家庭创建、反诈中心APP注册、扫黑除恶等内容,引导群众遵纪守法,远离“黄赌毒”、盗抢骗、黑恶犯罪等违法犯罪活动。截至目前,共领取发放宣传折页600余份、校园法治宣传1次、6个村居电子屏滚动播放平安建设宣传语,“云广播”小喇叭坚持定期播放平安建设宣传音频。

  “服务+创新”,扛起一面“平安旗”为探索多元调解新路径,力争将矛盾纠纷化解在基层,灰河乡打造了全新的“法治超市”,以新面貌服务群众,“法治超市”内设有公示板,统一佩戴标识标牌,规范化运营,对超市运营中发现的问题及群众需求及时反馈就地解决,不断完善超市的功能性及权威性,将“居民有事儿找超市,超市能为居民解决事儿”的理念注入到群众的内心,让群众在家门口解决烦心事、闹心事,全力保障群众合法权益,促进社会公平正义,筑牢平安防线,以维稳助力乡村振兴。(佘迪雅)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: