区经开区:电子信息产业链党建联盟成立

发布日期:2022-11-10 14:15    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  11月8日上午,郊区经开区电子信息产业链党建联盟成立,这是郊区首个“链上”党建联盟。

  近年来,郊区经开区围绕电子信息主导产业,抓好项目引进和企业培育,不断推动产业转型升级、创新发展。目前,郊区经开区电子信息企业已有30余家,项目总投资超180亿元,规上企业10多家,产业集群效应初步显现。为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦全市非公企业和社会组织“百日攻坚、实干争先”行动任务,探索建立“党建聚链、产链共建、链促发展”的发展模式,郊区经开区电子信息产业链党建联盟成立,旨在通过理论联学、阵地联享、活动联办、发展联动、品牌联创、治理共谋,将“组织链”嵌入“产业链”,为郊区经开区产业发展提供坚强组织保证。

  今后,联盟将充分发挥党建引领作用,助推链上企业做大做强,以党建联盟“组织力”赋能企业发展“生产力”,以高质量党建引领产业链高质量发展。同时,着力破解产业链上下游企业“联动难、同步难、配套难”等问题,确保“十四五”时期实现建强一批非公企业党组织、培育一批非公企业优秀党员、打造一支业务精干党务工作者队伍、探索一套可复制可推广的党建联盟机制的“四个一”目标,推进郊区经开区电子信息产业链培育壮大、上下游企业抱团发展,奋力打造产业发展的集聚高地。(方文婷 黄俊)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: