安铜办:举行“喜迎二十大 普法润村居”普法讲座

发布日期:2022-09-28 15:38    来源:安铜办

打印

字号:

  为进一步提高群众法治素养和法律意识,努力营造全民“学法、用法、守法、护法”的良好氛围。9月27日,安铜办新时代文明实践所联合司法所开展主题为“喜迎二十大 普法润村居”普法知识讲座。

  讲座邀请安铜办法律顾问、安徽引江律师事务所汪律师授课,汪律师用通俗易懂的语言和鲜活的案例生动介绍民法典中关于债务纠纷、遗嘱继承纠纷等法律相关问题,重点讲述日常生活中涉及的婚姻家庭财产纠纷、老人赡养、夫妻共同债务和邻里纠纷等村居常见问题。引导村居民如遇侵权行为应如何运用法律手段维护自己权益,可以通过调解、诉讼等合法手段解决。在互动环节,针对村居民提出的法律问题,汪律师通过以案释法逐一进行解答,解决群众心中疑惑。

  此次普法讲座打通了法治宣传教育向村民延伸的“最后一公里”,为村居民提供面对面法律服务,深受群众喜爱。下一步,该办将加大普法宣传进村居力度,推进全民普法教育,提高群众的法治观念和依法维权的能力,解决好群众矛盾纠纷。(姚承知)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: