陈瑶湖镇:“红马甲”暖心留守儿童

发布日期:2022-09-27 10:33    来源:陈瑶湖镇

打印

字号:

  在我们的身边有这样一群孩子——他们本可以在父母的怀抱里,享受美好的童年,却由于父母长年在外打拼,或因各种原因,让孩子留守于老家由老人照看,成为“留守儿童”。

  2022年9月26日,陈瑶湖镇关爱留守儿童志愿者服务队来到花园村,与村干们一起,逐户走访看望留守儿童。通与孩子们的近距离沟通和询问他们的学习、生活和身心健康等情况后,叮嘱孩子们做好疫情防控工作,注意清洁卫生;同时,鼓励孩子们勇于面对暂时的困难,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,学会自立自强,健康快乐地成长。孩子们也纷纷表示,“在今后的学习、生活中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,以优异的成绩来回馈社会。”

  今后,陈瑶湖关爱留守儿童志愿者服务队将会一如既往地关心、关爱留守儿童和困境儿童,帮助孩子们及其家庭驱散阴霾,希望“再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风”,沐浴着新时代的春风迈向美好的明天。(黄浩 章呈祥)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: