防灾减灾宣传进校园

发布日期:2022-05-12 16:51    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”。当日,郊区应急管理局联合区消防综合救援大队、区教育局在郊区红阳初级中学开展防灾减灾主题活动,向学生普及防灾减灾知识,以提高师生防灾减灾的意识和应急自救避险能力。



  上午9时50分,随着警报声响起,防灾减灾应急演练正式开始。全体学生在老师的带领下,双手捂头、弯下腰,井然有序地从各安全疏散通道撤离至学校操场。同学们对于这次紧张的“实战”感触颇多,该校8年级4班学生章勇强说道:“通过这次疏散演练,我们学到了地震安全防护知识,提高了处理突发事件的应变能力,这对于我们来说非常有意义”。

  随后,区消防员为师生们展示了各类消防器材并进行了详细讲解,学生们看着从未见过的器材纷纷发出惊叹声,并踊跃试穿消防战斗服,体验消防器材使用,过足消防瘾。(区融媒体中心 陈磊 周传国 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: