2022年区政府系统建议提案交办会召开

发布日期:2022-05-10 16:56    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  5月10日上午,区政府系统建议提案交办会在区行政会议中心第一会议厅召开。区委常委、副区长叶翔主持会议。区人大常委会副主任黄建国,区政协副主席、桥南办事处党工委书记方卫国出席会议。

  会议通报了2021年度区政府系统建议提案办理结果,并布置了2022年区“两会”政府系统建议提案办理工作。

  会议指出,认真办理人大代表、政协委员提出的建议提案,是政府部门了解民意、关注民生、回应关切,解决人民群众普遍关心和急难愁盼的有效途径,是区政府各部门义不容辞的重要职责和法定义务。

  会议强调,要提高政治站位,增强办理工作责任感使命感,各承办单位要站在政治和全局高度,充分认识做好建议提案办理工作的重要意义,把建议提案办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力向代表委员和全区人民交出满意答卷。要加强组织领导,确保办理工作规范有力,各承办单位要强化责任落实、联系沟通、协作配合,将建议提案办理工作转化为推动发展、破解难题、改善民生的具体措施。要抓住关键环节,积极办理、创新实践,切实推动群众关心关注的热点难点问题落到实处、见到实效。同时也要配合区人大常委会做好“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”相关工作。

  黄建国、方卫国也就今年区“两会”建议提案办理工作提出相关要求。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: