全区“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”动员部署会召开

发布日期:2022-05-10 15:20    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  全区“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”动员部署会召开。

  5月9日上午,全区“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”动员部署会在区行政会议中心第一会议厅召开。区人大常委会党组书记、主任倪学文出席会议并讲话。区人大常委会副主任黄建国主持会议。区人大常委会副主任汤彩凤、张世明、许光明出席会议。区政协副主席、桥南办事处党工委书记、人大工委主任方卫国出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任倪学文出席会议并讲话。

  倪学文指出,“聚民意,惠民生”活动是省委人大工作会议、省市人大常委会专门文件安排部署的工作,要把此项活动与贯彻落实好中央、省委人大工作会议精神结合起来,与贯彻全过程人民民主重要思想结合起来,与人大代表依法履职、主动履职结合起来,推动活动落地见效。

  倪学文强调,要加强组织领导,区乡(镇)两级人大要将这项工作作为年度大事来抓,成立工作领导小组,各承办单位主要负责同志要亲自抓,安排分管领导和专人负责具体办理,人大常委、人大代表中的党员领导干部要切实发挥带头作用。要细化工作流程,区乡(镇)两级人大要采取有效形式,告知代表做什么、怎么做,人大代表提交的意见建议要按收集、研处、办理、反馈、评价五个程序处理,各司其职、加强协调,形成整体合力,确保代表和群众满意。要建立工作机制,成立专项工作群,做到每月一小结,及时向同级党委和上级人大报送意见建议收集办理情况,结合区人大常委会代表履职“七个一”实施意见,充分发挥人大代表小组、代表联络站作用,区人大常委会将在今年8月份召开工作推进会,了解活动开展情况,推动实现预期效果。同时要加强舆论宣传,实行正面报道,营造代表积极履职氛围。

  区人大常委会副主任黄建国主持会议并传达《铜陵市郊区人大常委会关于转发在全市开展“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”活动实施方案的通知》要求。

  黄建国也就结合开展“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”活动重点对推进代表联络站建设提出要求。

  区人大常委会副主任张世明宣读《关于在全省各级人大代表中开展“聚民意、惠民生”行动的通知》。

  会议传达学习了安徽省人大常委会办公厅《关于在全省各级人大代表中开展“聚民意、惠民生”行动的通知》、铜陵市人大常委会办公室《关于在全市开展“聚民意、惠民生、促发展,人大代表在行动”活动实施方案的通知》要求;并就市人大代表履职系统开展操作培训。(陈琳 汪远)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: