郊区首轮常态化区域核酸检测有序推进

发布日期:2022-05-06 15:27    来源:区融媒体中心

打印

字号:

居民有序接受核酸检测。
郊区志愿者在核酸检测现场维持秩序。
工作人员认真录入核酸登记信息。

  为进一步做好“五一”节后新冠肺炎疫情防控管控工作,准确掌握疫情动态,确保人民生命安全和身体健康。5月6日,郊区开展首轮常态化区域核酸检测工作,筑牢疫情防控“安全线”。

  在全区各采样点,医务工作者和志愿者坚守岗位、密切配合,现场秩序井然、流程规范。“请大家戴好口罩,打开安康码,保持2米线距离。”上午6时许,在郊区大通镇民福社区广场采样点,身穿红马甲的志愿者张宏正有条不紊地维持现场秩序。

  在桥南办铜山社区广场,接受核酸检测的居民在社区工作者的引导下,快速填报资料、接受检测。此刻最繁忙的是那些穿着蓝白防护服的医务人员,他们穿着密不透风的“铠甲”,坚守在抗“疫”一线。铜山社区党委副书记佘婷婷介绍,当天该社区设立5个固定台和3个流动台进行核酸检测,预计检测人口达到4800多人,其中70多位是腿脚不方便老年人,社区将主动上门为他们采样,力争做到不漏户、不漏人,达到全覆盖。

  据悉,为做好此轮核酸检测工作,郊区提前谋划、科学部署,坚持“安全、科学、高效”的原则,共安排112个核酸检测点,派出300余名医务人员,抽调1400余名义务志愿者,参与核酸检测工作,全力筑牢疫情防线,保障辖区群众身体健康和生命安全。(区融媒体中心 陈磊 汪远 周传国 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: