郊区:全力以“复” 护航开学

发布日期:2022-04-15 13:32    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  孩子们在进行“躲避病毒”户外游戏。(无人机航拍)

  “小朋友,请有序排队,保持距离!”4月14日,郊区罗家村幼儿园,在学校教师的引导下,学生都佩戴口罩,错峰有序排队,经身份核验、体温检测、手消后步入校园。当日,郊区符合条件的中小学、幼儿园在严格落实疫情防控的前提下,有序恢复线下教学。此前,郊区初三年级的学生已于4月11日起分批错峰返校复学。

  孩子们在进行“躲避病毒”户外游戏。

  “为做好复学复课各项准备工作,全体教职工加班加点对学校教室、食堂、走廊等区域进行了全面消毒,为幼儿提供健康、安全的学习生活环境。”郊区罗家村幼儿园党支部书记、园长陈芳说道,该园不仅从入园、就餐、离园等细节抓牢防疫安全,还设计了好玩有趣的“复学第一课”,将防疫知识融入户外游戏中,寓教于乐,帮助孩子们缓解久别返园的焦虑,提高防疫意识,做好个人防护。

  孩子们在进行“祝福语”跨栏户外游戏。

  随着防疫形势持续向好,我市各级各类学校学生陆续返校复课。郊区周密部署,细化举措,全力做好线下、线上教学有效衔接,安全有序推进学校复学复课。严格落实主管责任,成立工作专班,精准施策,制定复学工作方案。组成8个返校复学督查组,对中小学校(幼儿园)开展复学专项督查。各校(园)对师生返校工作流程、复学证明查验、后勤保障等进行周密部署,做到“一校(园)一案”“一人一案”,落实、落细、落小。积极筹措防控经费和物资,对应急物资进行分类统计,确保物资保障情况明、储备足。积极协调、对接卫生部门,加强校园卫生防疫指导,组织复学前防疫知识培训,做好复学后核酸检测抽检工作。在返校复学前,郊区各级各类学校全面开展一次校园消杀活动,同时加强卫生清扫、环境整治和安全排查,并组织应急处置演练。严格落实“双减”政策要求,做好疫情教育专题课、安全教育课、心理辅导课教学准备,引导学生不扎堆、不聚集,严格落实食堂和用餐卫生安全管理制度,做到错峰错时就餐。(区融媒体中心 陈磊 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: