全区纪检监察系统2022年度务虚会召开

发布日期:2022-01-17 16:55    来源:区委宣传部

打印

字号:

  

  

  1月15日,全区纪检监察系统2022年度务虚会在区会议中心第三会议厅召开,全面总结2021年全区纪检监察工作,共商2022年工作思路。区委常委、纪委书记、监委主任蒋宁出席会议并讲话。

  会上,各乡镇(办、社区)纪(工)委、各派驻机构、区委巡察办、机关各室负责人分别汇报了2021年工作开展情况和2022年工作思路。各位主管、分管领导进行了点评并提出工作要求。

  蒋宁在讲话时指出,2021年,全区纪检监察机关立足职责定位,服务中心大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为打造“三区一地”、建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区提供了坚强纪律保障。强化监督保障,全力护航经济社会高质量发展;积极探索创新,特色工作亮点纷呈成效显著;持续正风肃纪,推动全区政治生态向上向好;狠抓自身建设,着力打造高素质专业化队伍,交出了一份高分“答卷”。

  蒋宁指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督贯通融合、协调衔接,协作区体制机制优势体现得还不够明显;干部队伍的思想、作风、能力仍需进一步提升。要认真思考当前的工作形势,拉高工作标杆,盯着问题改,奔着目标干,追着先进赶。最重要的是抓好落实,既要“埋头拉车”,也要“抬头看路”,多沟通多对接,多对比多学习,多研究多分析,多走访多调研,做到吃透上情,摸清下情,把握内情,了解外情。

  蒋宁强调,2022年是党的二十大召开之年,做好纪检监察工作意义重大。全区纪检监察系统要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神以及省、市、区党代会精神,按照中央、省、市纪委全会和区委部署要求,认真谋划好2022年纪检监察工作。要把政治监督放在首要位置,确保党中央重大决策部署在基层落地生根;要不断推动“三不”一体推进体制机制建设取得新成效;要毫不松懈纠治“四风”,持续整治群众身边腐败和作风问题;要以更高的政治站位抓好巡视整改,深化政治巡察;要促进各类监督贯通融合,做实做细监督基本职责;要抓深抓实纪检监察体制改革,与时俱进加强纪检监察队伍建设。面对新起点新开始,全体纪检监察干部要进一步增强“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“放不下”的使命感,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,砥砺奋进、攻坚克难,做深做实做细谋划的各项重点工作,团结一心合力推动郊区纪检监察工作高质量发展。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: