郊区纪委监委举行党史学习教育专题党课报告会暨《监察官法》宣讲会

发布日期:2021-09-14 09:55    来源:区委宣传部

打印

字号:

  

  郊区纪委监委党史学习教育专题党课报告会暨《监察官法》宣讲会场。

  

  

  郊区区委常委、纪委书记、监委代主任蒋宁作专题党课报告。

  

  

  市纪委监委政策法规研究室主任陈方应作《中华人民共和国监察官法》专题宣讲。

  

 

  9月13日下午,铜陵市郊区纪委监委党史学习教育专题党课报告会暨《监察官法》宣讲会在区行政会议中心第一会议厅举行。铜陵市郊区区委常委、纪委书记、监委代主任蒋宁出席并作专题党课报告。铜陵市纪委监委政策法规研究室主任陈方应作《中华人民共和国监察官法》专题宣讲。

  在党课报告会上,蒋宁以《继往开来再出发 砥砺奋进谱新章》为主题,详细讲述了从新民主主义革命时期到改革开放和社会主义现代化建设时期,党的纪律检查机关的发展和成就,回顾了党的纪律检查工作的光辉历程;围绕中国特色监督之路,讲述了纪检监察机关经历了从无到有,从有到优,从优到精之路;结合新时代纪检监察机关作为管党治党的主力军,要求纪检干部做到对党忠诚、造福人民、履职尽责,自觉做到严以修身、严以律己、严以用权,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

  陈方应在宣讲中,对《中华人民共和国监察官法》进行了全面解读,重点对《中华人民共和国监察官法》制定的基本思路、重大意义进行了详细的阐述,对监察官的职责、义务和权利进行了细致的讲解,强调要以法治思维和法治方式推进监督执纪,锻炼法纪思维、增强依法履职能力。

  铜陵市郊区纪委监委班子全体成员,区纪委监委机关全体同志,各乡镇(办)纪(工)委书记、副书记、专职纪检员,特约监察员代表等参加。(杨纲要 程洪沐)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: