全区文明创建工作例会召开

发布日期:2021-09-10 12:29    来源:区融媒体中心

打印

字号:



  9月8日下午,全区文明创建工作例会在区行政会议中心第一会议厅召开。区委副书记李文庆主持会议并讲话。区委常委、宣传部长江翠梅,区人大常委会副主任黄建国,区政协副主席程志龙出席会议。

  会上,区文明办通报全市第二次全国文明城市创建模拟测评工作情况(同步播放PPT),部署下一步迎检测评重点工作,区新时代文明实践中心部署安排新时代文明实践所(站)迎检测评工作。随后,大通镇、老洲镇、桥南办、区城管局、区市场局、区卫健委分别汇报今年以来创建工作开展情况及下步工作安排。

  李文庆指出,要认清当前形势,持续深化思想认识。文明创建是一项事关全局的系统性工程,需要全区各级各部门和全区所有居民的共同参与。近年来,我们坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,实施文明创建六大提升行动,极大地改善了城区的环境面貌,丰富了群众的精神生活。同时,我们需要清醒地认识到,创建是一场只有起点、没有终点的“马拉松”,大家要紧盯典型问题抓整改,紧抓重点环节促提升,切实以最好的精神状态为创建工作“加油”,以最优的成绩为测评工作“加分”。要强力突破难点,全面提升管理水平。紧盯国检标准抓整改,紧盯重点领域抓攻坚,紧盯重要项目抓整治。要主动担责履责,切实凝聚创建合力。要敢于较真碰硬,加强联动配合,强化作风建设。

  江翠梅也就做好文明创建工作提出相关要求。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: