全区消防工作会议暨专项整治会议召开

发布日期:2021-09-08 11:13    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  为部署推进开展我区农村地区自建房和沿街门店“三合一”场所“小火亡人”专项整治工作,全力防范和化解重大消防安全风险,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生。9月6日上午,全区消防工作会议暨专项整治会议在智慧郊区指挥中心举行。区委常委、常务副区长姜烨出席会议并讲话。副区长、区公安分局局长吴良旺主持会议。

  会上,全体与会人员观看了住宿储存经营合用场所火灾案例警示教育片。随后,老洲镇、陈瑶湖镇汇报合用场所消防安全排查阶段工作开展情况;区消防救援大队分析当前火灾形势,部署开展农村地区自建房和沿街门店“三合一”场所“小火亡人”专项整治工作。

  姜烨指出,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好消防工作的责任感、使命感。发展离不开安全作基础,消防安全离不开全区各级各部门的共同努力。要站在讲政治的高度推动落实消防工作。要深化系统治理,加强协同配合,坚决防范化解重大安全风险隐患。紧盯重点,隐患治理要有新成效;正视薄弱,隐患治理要有新进展;加大投入,基础建设要有新突破;主动作为,消防宣传教育要有新举措。要压紧压实责任、狠抓贯彻落实,全面推动重点工作任务取得成效。强化党政领导责、强化党政领导责任落实、社会单位主体责任、督查检查和责任的落实。

  吴良旺指出,要提高站位,迅速行动。坚持“人民至上、生命至上”,切实把专项行动抓实、抓严、抓出实效。要明确重点,从严整治。各乡镇办、各部门要根据自身确定的整治重点,全面推进各项措施落实。要加强督导,扎实推进。各乡镇办、各部门要高度重视,迅速行动起来,通过自查、调度等形式,深入开展火灾隐患排查整治专项行动。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: