流动疫苗接种队:让疫苗“多跑路”群众少跑腿

发布日期:2021-08-26 14:40    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  流动疫苗接种队的医护人员走村入户“上门”服务。

  医护人员在进行疫苗接种。

  医护人员为行动不便的老人接种疫苗。

  医护人员在进行疫苗接种信息登记。

  “打完疫苗后,要多喝水,多注意休息!”8月25日下午,在郊区陈瑶湖镇老排村,陈瑶湖镇中心卫生院流动接种队的2名医护人员正在为村民谢治国接种疫苗,并叮嘱其相关注意事项。据了解,谢治国由于肢体残疾导致行动不便,生活不能自理,一直未前往卫生院接种。经镇、村摸排,该户符合接种条件,在对方知情下,便作了“上门”服务接种安排。

  新冠肺炎疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的最有效手段。为加快构建全民免疫屏障,全力推进新冠疫苗接种工作。连日来,郊区陈瑶湖镇中心卫生院组织流动疫苗接种队进村入户,“上门”服务,为不便出门的特殊人群接种疫苗。每到一户,医护人员都认真讲解疫苗接种相关知识,耐心解答群众疑惑,做到“应接尽接”,打通疫苗接种“最后一公里”。

  郊区陈瑶湖镇中心卫生院党支部书记、院长周大红介绍说:“针对有许多行动不便的老人及特殊人群,中心卫生院以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,组织成立由数名医生组成的流动疫苗接种队,采取流动接种的方式,挨家挨户“上门”接种,目前已接种9个村,剩余6个村,争取在两天内完成。”(通讯员 倪雅丽 区融媒体中心 陈磊 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: