区人大常委会2021年专项工作评议动员会召开

发布日期:2021-07-14 17:41    来源:区委宣传部

打印

字号:

  

  

  7月13日上午,区人大常委会2021年专项工作评议动员会在区会议中心第一会议厅召开,对评议区教育局工作进行全面动员和部署。区人大常委会党组书记、主任倪学文,区人大常委会副主任马骥、黄建国,区政府副区长王之莉,区人大常委会驻会常委,区政府各部门负责人,乡镇人大主席团主席,办事处人大工委负责人,部分区人大代表,区教育局机关全体工作人员及部分学校教师代表等参加会议。黄建国主持会议。

  会上,王之莉代表区政府就如何配合和支持人大专项评议工作提出了要求。会议学习了《郊区人大常委会关于2021年专项工作评议实施方案》。被评单位区教育局负责人作迎评表态发言。

  倪学文指出,开展工作评议是区人大常委会多年来探索创新的一种行之有效的监督方式,是推进区委重大决策部署贯彻落实的有力举措,也是加强监督、促进依法行政的必然要求。多年来,区人大常委会已对多个政府职能部门开展了工作评议,都取得了明显成效。实践证明,评议既是推动工作的重要方式,也是人民群众管理国家事务的重要途径,搞好今年的评议工作更具有特殊重要的意义。   

  倪学文强调,要抓住重点,讲究方法,调查走访要深入,评查评议要公正,整改落实要到位,把专项工作评议各项任务落到实处。今年专项工作评议从4月底开始,12月底结束,分为准备、调查、评议、整改四个阶段,区人大常委会对每个阶段的任务都进行了细化和安排。评议领导小组和评议工作组的同志要突出重点,讲究方法,努力评出动力、推动发展。要加强领导,精心组织,确保专项工作评议取得实实在在的成效,为建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区作出新的更大贡献。(杨纲要 程洪沐)

  

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: