市数据资源管理局来我区调研

发布日期:2021-07-14 16:57    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  调研团调研富鑫钢铁公司热风炉最佳燃烧控制专家系统数字转型项目。

  调研团调研六国威立雅水务公司污水智慧管控运营系统。

  调研团调研海螺水泥公司数字化矿山建设项目。

  7月14日,市数据资源管理局副局长宋荣春率队来我区调研企业数字化转型项目。市财政局行政科、市数据资源管理局数字经济发展科、区数据资源中心、区财政局、区科经局相关负责人及安徽长江工业大数据公司业务专家等参加调研。

  宋荣春一行率先抵达富鑫钢铁公司,调研热风炉最佳燃烧控制专家系统数字转型项目。据介绍,富鑫钢铁主要自主产生高炉、转炉两种煤气,炼铁高炉热风炉消耗的高炉煤气约占总煤气发生量的 40%左右。为实现热风炉燃烧控制更加稳定高效,促进提高风温、降低焦比、节省煤气、增加燃气发电等作用,进一步提高能源利用效率,减少碳排放,2019年富鑫钢铁公司投入并建成“热风炉最佳燃烧控制专家系统”。该系统通过自动数据采集、积累、分析、模仿等大数据运算及应用,改变了粗放式的人工操作调节方式,有效提高风温和节省煤气,促进了绿色低碳发展,实现了企业降本增效的目标。

  随后,调研团分别前往六国化工公司调研大数据分析赋能六国化工产销协调管理优化项目、六国威立雅水务公司调研污水智慧管控运营系统、海螺水泥公司,调研数字化矿山建设项目。

  宋荣春对我区企业数字化转型项目运用成果表示肯定,并鼓励相关企业继续积极推动传统工业数字化转型,提高产能,实现绿色低碳发展。(区融媒体中心 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: