常州市委宣传部陈涛一行来我区调研

发布日期:2021-07-12 08:48    来源:区委宣传部

打印

字号:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  7月10日上午,常州市委常委、宣传部长陈涛一行来我区调研。常州市委宣传部副部长、新闻出版局(版权局)局长谢春林,常州日报社党委书记、社长孙泽新,常州市文化创意产业联盟理事长、恐龙园文化旅游集团董事局主席、首席执行官沈波,常州市委宣传部办公室主任王灵武等参加。市委常委、宣传部长、市委秘书长潘荣华,市委宣传部副部长江虹,区委常委、宣传部长江翠梅,区委宣传部、大通镇等相关负责人陪同。

  常州市委宣传部陈涛一行先后前往大通镇澜溪老街进行了实地调研,认真听工作人员讲解鹊江之战的过程、澜溪老街铺设的九华红砖的特色。参观了大通古镇历史文化主题展馆,走进大通理发店百年老店,现场听取了大通镇的建镇历史、发展历程、人文典故和近年来产业发展情况介绍。在铜陵淡水豚国家级自然保护区调研时,详细了解保护区情况。保护区总面积31518公顷,是世界上首座利用半自然条件对江豚等进行易地养护的场所。其主要任务是保护长江中下游(三江口至荻港江段)现存的国家一、二级水生珍稀动物,是养殖淡水豚的理想水域。

  陈涛一行对我区依靠生态优势,将文化与资源结合推进5A景区创建,积极谋划旅游产业振兴,不断推进旅游景点景区提质升级,坚持文旅相融,不断推进文化旅游产业高质量发展给予肯定,并表示认真总结考察中所见所闻,积极开展两地交流,促进文化旅游快速发展。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: