郊区在全市率先完成新冠疫苗第二剂次接种任务

发布日期:2021-06-29 09:35    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  疫苗接种现场。

  信息登记。

  医务人员忙着疫苗接种。

  为有序推进新冠疫苗接种工作,连日来,郊区组织人员全力做好服务保障。截至到6月28日13时30分,郊区累计接种新冠病毒疫苗第二剂73016剂,在全市率先完成省定73007第二剂次接种任务。

  6月28日上午,在郊区桥南社区卫生服务中心的新冠疫苗接种点,社区工作人员正有序引导社区居民们进行排队和信息登记。在里面的接种区,医护人员们有条不紊的为居民们进行疫苗接种。桥南办卫健办副主任范佳佳在接受采访时说:“桥南办在辖区范围内,设置了桥南社区卫生服务中心和白鹤社区两个接种点。每个社区安排3到5个工作人员,负责维护现场秩序。因为此次疫苗接种主要是18到59周岁的上班人群,接种点的工作人员中午不休息,晚上5点半以后继续加班,直到完成接种任务。”

  自新冠疫苗大规模接种工作启动以来,郊区各级各部门互相协调、全力配合,各级医疗卫生机构、社区工作者夜以继日、连续工作,志愿者无私奉献,全区居民积极配合参与,新冠病毒疫苗接种工作快速有序推进,为建立免疫屏障、构筑“防疫长城”做出贡献。郊区卫健委副主任张阳春说:“目前,全区十个接种点全部开放,我们对每个接种点的任务都进行了详细布置。28日,截止到上午11点,全区已完成接种3395针次。为尽快推进接种进度,我们还在私营工业园、六国化工增开了两个临时接种点,为企业员工提供就近接种服务。”(区融媒体中心 陈磊 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: