区第十二次党代会开幕!马军向大会作报告 刘磊主持

发布日期:2021-06-21 10:54    来源:区融媒体中心

打印

字号:

中国共产党铜陵市郊区第十二次代表大会在区行政会议中心多功能厅开幕。
马军代表中国共产党铜陵市郊区第十一届委员会向大会作报告。

  刘磊主持会议。

  党代表们认真听取报告。

  6月21日上午,全区瞩目的中国共产党铜陵市郊区第十二次代表大会在区行政会议中心多功能厅开幕。马军代表中国共产党铜陵市郊区第十一届委员会向大会作报告。刘磊主持会议,并宣布大会开幕。

  大会的主要任务是:回顾总结区第十一次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党铜陵市郊区第十二届委员会和纪律检查委员会,团结带领全区党员干部群众,凝心聚力再出发,拥江发展谱新篇,为打造“三区一地”、建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区而不懈奋斗。

  在热烈的掌声中,马军作题为《凝心聚力再出发,拥江发展谱新篇,为建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区而不懈奋斗》的报告。

  他说,区第十一次党代会以来,在市委坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实党中央及省委、市委各项决策部署,统筹推进经济社会发展和党的建设,顺利完成区第十一次党代会确定的目标任务,全面建成小康社会取得全面胜利。我们勇担历史使命,区划调整深度融合;我们坚持发展为要,综合实力稳步提升;我们加快转型升级,产业层次不断提升;我们深化改革开放,动力活力更加强劲;我们致力统筹发展,城乡建设扎实推进;我们加大环保力度,生态环境持续改善;我们贯彻精准方略,脱贫攻坚圆满收官;我们促进民生和谐,社会事业协调发展;我们全面从严治党,党的建设不断加强。回顾五年来的发展历程,我们深深体会到必须把握“两个维护”的发展遵循;必须坚持奋勇争先的发展追求;必须牢记造福人民的发展目的;必须凝聚团结实干的发展合力;必须夯实从严治党的发展保障。

  马军指出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要阶段,更是郊区乘势而上、加快发展,打造“三区一地”、建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区的关键时期。今后五年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的全面领导,坚持新发展理念,聚焦经济发展高质量、城乡建设高颜值、生态环保高水平、社会治理高效能、人民生活高品质“五高”目标,深入实施转型升级提速、改革开放提效、城乡融合提升、生态环保提质、民生福祉提标“五提”行动,努力把郊区打造成为富有特色的产业强区、拥江发展的现代新区、山清水秀的生态城区、宜居宜业的幸福高地,奋力开创“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区建设新局面。今后五年的奋斗目标是:经济发展高质量、城乡建设高颜值、生态环保高水平、社会治理高效能、人民生活高品质。实现奋斗目标,我们要咬定发展不动摇,把第一要务扎根到思想的最核心最深处,切实以新发展绘就新蓝图;要解放思想不停步,把新发展理念贯彻到发展的全领域全过程,切实以新理念引领新发展;要勇争一流不懈怠,把比学赶超体现到工作的各方面各环节,切实以新状态展现新作为。

  关于今后五年的主要任务,马军指出,今后五年,打造“三区一地”、建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区,我们要做的工作千头万绪,面临的困难错综复杂。全区广大党员干部群众要切实增强责任感、使命感和紧迫感,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,知重负重、砥砺前行,一步一个脚印将宏伟蓝图变成美好现实。一是实施转型升级提速行动,全面打造产业发展新高地。要强化产业发展硬实力;要强化创新发展硬动力;要强化项目建设硬支撑。二是实施改革开放提效行动,全面厚植赶超跨越新动力。要持续深化改革;要提高开放水平;要优化营商环境。三是实施城乡融合提升行动,全面构建拥江发展新格局。要加快建设江北港新区;要持续提升南部城区品质;要扎实推进乡村振兴;要全面深化文明创建。四是实施生态环保提质行动,全面彰显绿色低碳新魅力。要巩固提升生态环境质量;要全力推动绿色低碳发展;要健全完善环境治理体系。五是实施民生福祉提标行动,全面展现共建共享新成效。要持续增加居民收入;要健全社会保障制度;要大力发展社会事业;要不断提升治理效能。

  马军强调,全面实现今后五年奋斗目标,关键在党,关键在人。全区上下要毫不动摇坚持和完善党的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推动全面从严治党走向纵深,以高质量党建保障和引领高质量发展。要加强思想引领,在守望初心中不断砥砺前行。要锤炼干部队伍,在唯实惟先中提升能力本领。要坚持大抓基层,在固本强基中建强战斗堡垒。要深化正风反腐,在正本清源中建设清廉郊区。要强化党的领导,在发扬民主中凝聚强大合力。

  马军最后号召,山再高,往上攀总能登顶;路再长,走下去定能到达。站在新的历史起点上,我们承载着全区人民的殷切期盼,实践着跨越赶超的美好愿景。在即将迎来建党100周年之际,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结拼搏、攻坚克难,久久为功、苦干实干,为建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区而不懈奋斗。

  区纪委工作报告以书面形式提交大会审议。

  应邀参加今天开幕式的有:区人大、政府、政协党外副职领导;近5年退下来的担任过县级领导职务的老同志;区直部门党外负责人。

  列席今天大会的有:不是区第十二次党代会代表的同级党员行政领导干部;不是区第十二次党代会代表的十一届区委委员、候补委员,区纪委委员;不是区第十二次党代会代表的区直属单位、下一级党组织和有关单位的主要负责人;不是区第十二次党代会代表的市垂直管理单位负责人。(区融媒体中心 陈磊 汪远 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: