全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班举办

发布日期:2021-04-01 19:25    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  

  开班式。

  

  

  马军作开班动员讲话。

  

  

  刘磊主持开班式并作结业总结讲话。

  

  

  李文庆主持五中全会精神专题报告会和培训班结业式。

  

  

  朱世木主持党史学习教育专题报告会。

  

  

  市委党校副教授田治安作五中全会精神专题报告。

  

  

  市委党校副教授郑学年作党史学习教育专题报告。

  

  

  

  

  

  

  

  

  交流发言。

  

  

  3月31日,全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班在区会议中心多功能厅举办。此次集中培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实全省、全市领导干部培训班精神,扎实开展党史学习教育,牢牢把握新阶段、新理念、新格局,聚焦打造“三区一地”目标任务,奋力推动“十四五”发展开好局、起好步,加快建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  区委书记马军作开班式动员讲话。区委副书记、区长刘磊主持开班式并作结业式总结讲话。区领导倪学文、李文庆、任理、李梅生、朱世木、王诗斌、姜烨、陈小明、蒋宁等参加培训班。

  马军在开班式动员讲话时指出,要聚焦学深悟透,认真学习习近平总书记在全会上所作的说明和重要讲话、在中央政治局第二十七次集体学习上的重要讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,深刻领会党的十九届五中全会精神的核心要义。

  马军强调,要聚焦知行合一,切实抓好贯彻落实,持续在伟大理论中汲取养分、找寻方法路径,全力推动党的十九届五中全会精神在郊区落地见效。要深刻认识到打造“三区一地”,我们有基础、有条件、有机遇,必须因势利导、趋利避害、抢占先机,努力将战略机遇转化为发展动能、发展红利。要深刻认识到,打造“三区一地”,我们有需要、很必要、非常重要。必须直面发展动能不足与推进高质量发展的反差,打造富有特色的产业强区;直面融入不足与扩大对外开放的反差,打造跨江发展的现代新区;直面环保欠账与加快绿色发展的反差,打造山清水秀的生态城区;直面民生短板与群众对美好生活向往的反差,打造宜居宜业的幸福高地。要深刻认识到,打造“三区一地”,我们等不起、慢不得、坐不住。要铆足“比”的劲头,增强“学”的主动,激发“赶”的动力,强化“超”的追求,把比学赶超落到抓发展的各方面,人人思发展、人人想发展、人人为发展,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感和勇争先的进取心开好局、起好步。

  马军强调,要聚焦担当实干,不断提高贯彻党的十九届五中全会精神的能力和水平。各级干部要勇于担当,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地抓落实,持之以恒优作风,不断推动全区经济社会各项事业发展再上新台阶。?要把学习成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力和实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  刘磊在结业式总结讲话时强调,要对标对表,在把握新发展阶段上保持战略清醒。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻新发展理念、融入新发展格局,立争先之志、燃奋斗激情,找准坐标系,抬高标杆、自我加压,立足全市进位次,以“跳起来摘桃子”的精神状态,推动各项工作争先进位,确保在现代化建设新征程中跟上去、不掉队。要聚焦聚力,在贯彻新发展理念上增强战略自觉。着力提升发展质量和效益,切实转变发展方式,做到创新发展要借梯登高,协调发展要注重融合,绿色发展要久久为功,开放发展要乘势用力,共享发展要民生至上,不断实现高质量发展。要勇往直前,在落实目标行动上弘扬革命精神。各级领导干部作为“关键少数”,必须从百年党史中汲取丰厚精神滋养,发扬奋勇争先、一往无前、斗争到底的革命精神,迎难而上、排难而进,落实好区委提出的“三区一地”建设目标,努力把各项工作做得更好。要守正创新、开拓进取,知重负重、担当尽责,锤炼作风、躬身笃行,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区委副书记李文庆主持党的十九届五中全会精神专题报告会和培训班结业式。区委常委、宣传部部长朱世木主持党史学习教育专题报告会。培训班邀请市委党校副教授田治安作党的十九届五中全会精神专题报告。报告紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧密结合我区的实际,以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对五中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。邀请市委党校副教授郑学年作党史学习教育专题报告。报告紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,对开展党史学习教育的重大意义、重点任务和基本要求作了深入讲解和系统阐述。结业式上,区经开区、区发改委、区商务局、金诚集团学员代表分别作交流发言。

  区人大常委会、区政府、区政协班子成员;区法院院长、区检察院检察长,区经开区负责同志,各乡镇办、普济圩社区党政主要负责同志;区直各部门各单位主要负责同志;区属国有企业主要负责同志等参加。(杨纲要 吴福陵 王凯 章秋瑶)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: