区委中心组开展党史学习教育专题理论学习

发布日期:2021-04-01 19:11    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  根据中央、省委和市委统一部署,为深入学习贯彻习近平总书记在党史教育大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,3月31日,区委理论学习中心组开展党史学习教育专题报告学习活动。区委书记马军主持会议并讲话。刘磊、倪学文、李文庆、任理、李梅生、朱世木、王诗斌、姜烨、陈小明、蒋宁等区委理论学习中心组成员参加活动。

  此次活动采取“现场参观瞻仰+听取专题报告+个人自学”方式进行,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》。

  当天上午,区委理论学习中心组成员前往陈瑶湖镇水圩村瞻仰桐东抗日民主政府旧址,参观革命文物陈列馆展厅,重温革命历史,缅怀革命先烈。面对鲜艳的中国共产党党旗,区委理论学习中心组成员集体重温入党誓词。马军领誓,全体同志举起右拳郑重宣誓,表达了牢记初心使命、矢志奋勇前行的坚定信念。

  当天下午,区委理论学习中心组成员集体听取市委党校副教授郑学年所作的党史学习教育专题报告。专题报告紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,对开展党史学习教育的重大意义、重点任务和基本要求作了深入讲解和系统阐述。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: