全区宣传思想工作部署会议召开

发布日期:2021-03-31 16:30    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  

  

  

  3月30日上午,全区宣传思想工作部署会议召开。区委常委、宣传部长朱世木主持会议并讲话。

  会议指出,2020年以来,全区宣传思想文化工作坚持守正创新、突出主责主业,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、站形象的使命任务,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、着力提高新闻舆论工作时效性、着力培育和践行社会主义核心价值观建设、着力增强文化软实力,重点围绕“一个主题”(学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)、突出“两项建设”(新时代文明实践中心、融媒体中心)、抓实“三大提升”(意识形态、精神文明创建、文化产业)、做好“四项工作”(舆情应对、新闻宣传、扫黄打非、文化文艺),抓重点、破难点、掘亮点,在促发展、防风险、惠民生、保稳定等方面取得了喜人成绩。

  会议强调,扎实做好2021年宣传思想工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力提高社会文明程度,着力维护意识形态安全,着力加强文化建设,为建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区提供有力思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件,用实干业绩向中国共产党成立100周年交上一份满意答卷。

  会议强调,要扎实开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要不断壮大主流舆论,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,做好重要活动、重大部署和重点发展成就宣传,做好网络和外宣阵地建设。要着力压紧压实责任,防范化解意识形态领域重大风险,认真落实意识形态工作责任制,扎实推进“扫黄打非”工作。要注重提高文明程度,深化社会主义核心价值观培育和践行,深入实施公民道德建设工程,大力实施文明创建工程,持续推进新时代文明实践。要聚焦聚力文化建设,加快推进文化事业和文化产业发展,深化国家公共文化服务体系示范区建设,做好文艺精品创作生产,着力实施文化产业发展。要突出加强党的领导,全面强化宣传思想文化战线自身建设,坚持对标对表、创新争先,全面提升宣传思想工作水平,建设担当使命责任、勇于创新创造的时代新军,加强新时代宣传思想干部队伍建设。

  会上,传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神,通报了2020年宣传思想工作、2021年宣传思想工作要点和2020年意识形态工作、2021年意识形态工作要点;学习传达了有关会议精神,通报了全区庆祝中国共产党成立100周年活动安排及宣传工作方案、《区委开展党史学习教育的实施方案》《关于成立区委党史学习教育领导小组办公室的通知》和《党史学习教育工作方案》;通报了《区委落实专项检查安徽省委落实意识形态工作责任制检查情况反馈意见的整改方案》及整改推进情况;学习传达了全国全省全市扫黄打非工作会议精神;通报了2021年全区扫黄打非工作。(章秋瑶)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: