郊区部署2021年关心下一代工作

发布日期:2021-03-30 16:58    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  郊区部署2021年关心下一代工作

  颁发荣誉证书

  颁发荣誉证书

  3月30日上午,2021年郊区关心下一代工作会议在区会议中心第一会议厅召开。区关工委班子成员、各乡镇(办)、区教育局党(工)委分管领导、区关心下一代成员单位负责人、各乡镇办普农社区关工委主任(或常务副主任),2020年受到表彰的先进集体、先进个人、优秀通讯员等参会。

  会上,宣读了区委《关于调整区关工委领导班子成员的通知》、《关于向200年受到全国全省表彰的先进集体、先进个人表示祝贺的通报》和《关于2020年度郊区关工委先进集体、十佳五老、脱贫攻坚先进个人、新闻报道优秀通讯员表彰的决定》并颁发了荣誉证书。

  区关工委主任陶德松作《郊区关工委关于2020年工作情况和2021年工作要点的报告》。据介绍,2020年区关工委受党政领导高度重视,进一步提升了关工工作水平。发挥关工优势,助力“三大战役”,在抗疫防控中主动作为,在抗洪抢险中主动担当,在脱贫攻坚中积极响应。坚持聚焦时代主题,广泛开展主题宣讲,深入开展“传、育、立、行”主题教育,打造郊区孝道文化品牌。坚持服务,统筹推进各相关爱工作,关爱留守儿童,构建平安校园,推动家庭教育向纵深发展,抓实双创建设,加强关工委宣传和自身建设。2021年,区关工委工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,以立德树人为根本任务,坚持服务青少年的正确方向,围绕区委、区政府工作部署,着力在青少年思想道德教育、五教五助等方面积极作为,为建设幸福美丽新铜陵郊区作出新贡献。

  会议指出,要不断增强做好关心下一代工作的使命感和责任感,真正把党委、政府赋予的关心下一代使命任务落实好。要积极开展放飞中国梦传承红基因主题教育活动,传承革命精神,力争在青少年思想教育上取得新的进展。要全面启动“乡村振兴·关工助力”行动,巩固脱贫成果,各级关工委特别是农村基层关工委要积极参与、主动配合,发挥作用、彰显作为。要全力动员更多同志走上关心下一代大舞台,弘扬关爱精神,要通过组织号召、登门拜访邀请、亲情关怀感化、开展活动带动、表彰先进激励等有效措施,吸纳更多同志支持、参加、热爱关心下一代事业。(汪远)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: