郊区“巾帼大宣讲”走进妇女群众 掀起党史学习教育热潮

发布日期:2021-03-29 16:39    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  “奋勇争先担使命 不让须眉开新局”郊区巾帼大宣讲

  民法典之婚姻家庭法专题讲座

  专家授课

  为做好《民法典》宣传普及工作,增强群众的法律意识。3月29日上午,郊区妇联、法院、司法局联合在老洲镇举办“奋勇争先担使命 不让须眉开新局”巾帼大宣讲暨民法典之婚姻家庭法律宣传活动。郊区老洲镇妇联执委、司法调解员、二级机构工作人员及各村婚调员等50余人参加讲座。

  据悉,本次活动系郊区巾帼大宣讲首场。开展郊区巾帼大宣讲活动,旨在宣传宣讲党的十九届五中全会精神,宣传宣讲习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,宣传宣讲党史学习教育内容,宣传宣讲全国妇联下发的5 个《条例》和《规定》,讲好中国特色社会主义制度的故事,讲好在党的领导下郊区妇女发展和家庭幸福的故事,讲好全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的先进妇女典型的故事,讲好民法典、妇女维权、婚姻家庭、健康保健、种养技术等实用知识,引导广大妇女进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信念信心。

  “奋勇争先担使命 不让须眉开新局”巾帼大宣讲环节,郊区妇联主要负责人为大家讲授了一堂生动的党史学习教育课,提出要争做内外兼修的魅力女性、争做奋发有为的卓越女性、争做引领家风的贤良女性、争做自立自强的时代女性。希望各级妇联组织将始终怀抱对妇女儿童事业的真挚感情,做到心中有民、赤诚奉献,全面汇聚起推进郊区高质量发展的巾帼力量,争做新时代有为女性。

  民法典之婚姻家庭法专题讲座环节,郊区法院民事审判庭林辉法官对《民法典》婚姻家庭编主要修改的内容、新增亮点进行了简单介绍,深入浅出地剖析了《民法典》相关章节的特色亮点,解读了相关法律条文在实践中的具体适用,为妇女干部婚姻家事矛盾调处和妇女儿童权益维护工作提供了理论依据和法条指引。希望通过此次专题讲座,进一步提高妇联干部及群众的法律素养与依法维权的能力,让广大妇联干部帮助到更多需要帮助的人,更好地解决群众的法律问题。活动结束后,与会人员普遍反映受益匪浅,并表示在今后的工作和生活中将继续积极主动学法、守法、用法,真正让《民法典》成为指导自己日常工作和生活的“百科全书”,为弘扬优良家庭美德、构建和谐社会氛围、建设现代化幸福美丽新郊区奉献巾帼力量。(汪远)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: