全区森林防灭火工作会议召开

发布日期:2021-03-29 16:27    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

全区森林防灭火会议召开

  签订2021年森林防灭火目标管理责任书

  3月26日下午,全区森林防灭火工作会议在区会议中心第一会议厅召开。区委常委、常务副区长任理出席会议并讲话。副区长俞茂进主持会议。

  会议传达学习了省森林草原防灭火指挥部办公室《关于切实加强春季森林草原防灭火工作的通知》和全市森林防灭火会议精神;区自然资源和规划分局就当前重点工作进行部署;周潭镇、桥南办、安铜办分别汇报了当前工作。

  会议指出,今年以来,气温较常年偏高,加之近日连续晴好天气,森林防火工作防控难度加大;各地踏青游客增多,管理难度加大,全区上下要进一步提高政治站位,充分认识森林防灭火工作严峻形势,把森林防火工作牢牢抓在手中。

  会议强调,要突出重点,全面做好当前森林防火各项工作。管控措施要到位,全面做好重点地区、重点人员管控,强化秸秆禁烧工作,要从源头遏制火灾发生;应急准备要到位,防灭火器材准备充足,队伍演练要经常,应急预案制定要详实,区自然资源和规划分局、区应急局要加强对乡镇办指导和督查。

  会议要求,全区各级各单位要严格贯彻落实森林防灭火工作的各项要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,要把森林防火工作作为防范化解重大安全风险的大事来抓。要做到统筹协调高效有力,督查落实一抓到底,依法打击形成震慑,应急处置常备不懈,形成“全区一盘棋”的工作格局,坚决打赢春季森林防灭火攻坚战,以优异成绩庆祝建党100周年。(汪远 姚浩)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: