区委全面依法治区、平安郊区建设工作会议暨全区政法队伍教育整顿主题党课报告会举行

发布日期:2021-03-27 19:56    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  

  会议现场。

  

  

  马军作讲话和党课报告。

  

  

  王诗斌主持会议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  安铜办、陈瑶湖镇、区公安分局、区市场监管局作交流发言。

  

  

  

  

  认真听取党课报告。

  

  

  3月26日下午,区委全面依法治区、平安郊区建设工作会议暨全区政法队伍教育整顿主题党课报告会在区行政会议中心多功能厅举行。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长马军作讲话和主题党课报告。

  省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组线索组组长吴静及成员到会全程指导。区领导刘磊、倪学文、左国强、任理、李梅生、朱世木、王诗斌、姜烨、陈小明、蒋宁等出席会议。区委常委、政法委书记王诗斌主持会议。

  会上,传达学习了中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议和市委全面依法治市、平安铜陵建设工作会议精神;安铜办、陈瑶湖镇、区公安分局、区市场监督管理局作交流发言。

  马军指出,全面依法治区是最好的社会状态和营商环境,对推进高质量发展、高品质生活,具有基础性、保障性作用。要提高政治站位,深化思想认识,吃透精神实质、把握核心要义、全面贯彻落实,不断开创依法治区工作新局面,着力推动习近平法治思想入脑入心。要坚持系统观念,突出问题导向,坚决走好依法行政这条“必由路”,坚决抓好司法公正这件“必要事”,坚决答好社会治理这道“必答题”,坚决上好法治教育这堂“必修课”,统筹推进全面依法治区工作。要强化责任担当,靠实工作责任,打造过硬队伍,加强督查考核,确保全面依法治区工作再开新局。

  马军强调,去年以来,全区各级各部门特别是政法战线和广大政法干警团结拼搏,平安建设取得新进展新成效,社会大局和谐稳定、扫黑除恶斗争圆满收官、治理水平巩固提升,在大战大考中交出了一份优秀答卷。要正确认识成绩,坚定推进平安郊区建设的信心和决心;要精准分析形势,强化平安郊区建设的责任感和使命感;要主动担当作为,全面开启新时代平安郊区建设新格局。面对新形势新挑战,保持清醒认识,善于在危机中育先机、于变局中开新局,紧盯“稳定大局”,防风险保安全;着眼“改革发展”,重整治强保障;立足“社会治理”,抓重点夯基础;紧扣“治理格局”,抓项目求突破;集中力量推进一批郊区特色的项目和品牌,打造社会治理现代化“郊区样板”,奋力推进平安郊区建设高质量发展,为全区经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  马军强调,要争做党和人民信得过、靠得住、能放心的政法干警,高质量推进政法队伍教育整顿。要深刻领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示以及训词精神,切实当好“两个维护”的忠实践行者。要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,是深学笃行习近平法治思想、确保队伍忠诚纯洁可靠的应有之义,是更好回应人民群众新期盼、推动政法工作高质量发展的必然选择,是坚持全面从严管党治警、树立政法队伍新形象的迫切需要,是履行政法使命、护航现代化建设的时代要求,切实当好学习宣传贯彻的先行示范者。

  马军强调,要准确把握中央和省市关于政法队伍教育整顿的部署要求,切实当好完成目标任务的有力推动者。要解决好“学什么”“怎么做”“效果”问题,以“理论武装、坚定信仰”筑牢政治忠诚,以“刀刃向内、触及要害”清除害群之马,以“分类施策、靶向治疗”整治顽瘴痼疾,以“激励担当、激扬正气”弘扬英模精神,切实做到学习教育走深走心走实,查纠整改到位到底到边,总结提升优化、强化、固化,推动教育整顿走深走实、取得实效。

  马军强调,要自觉对标“五个过硬”,在深化思想认识上、落实重点任务上、在提升工作成效上走在前、做表率,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,切实当好推动政法工作高质量发展的主动担当者。要坚持以习近平法治思想为引领,认真贯彻落实中央及省、市委部署要求,一体推进依法治区、平安建设和教育整顿,不断打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,不断为更高水平的法治郊区、平安郊区添砖加瓦,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王诗斌在主持会议时指出,要迅速组织传达学习,坚持内化学习理论,滋养理想信念,加强思想检视,做到学思践悟,进一步提升政治教育的实际效果,增强政治自觉、行动自觉,筑牢忠诚根基。要巩固提升学习成果,落实任务清单,保证每一位政法干警都能学有所得、学有所长、长有所用。要推动理论指导实际,提升工作质效,努力建设更高水平的平安郊区、法治郊区,为加快建设新阶段“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区作出新的更大贡献,以党和人民满意的新业绩新形象迎接建党100周年。

  区法院、区检察院负责同志,区委全面依法治区委员会成员,区委平安郊区建设领导小组成员,区直有关单位主要负责同志;区政法队伍教育整顿领导小组成员,部分政法干警代表等出席会议。(杨纲要 汪远)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: