林下套种冬小麦 节约土地促增收

发布日期:2021-03-26 09:51    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  郊区灰河乡灰河村720亩意杨林下,去年冬天套种的冬小麦长势喜人,农民正在为冬小麦施叶面肥。(无人机航拍)

  农民正在为冬小麦施叶面肥。

  3月25日,郊区灰河乡灰河村720亩意杨林下,去年冬天套种的冬小麦长势喜人,农民正在为冬小麦施叶面肥。眼下,随着气温回暖,冬小麦已经进入起身拔节期,也进入了一个病虫草害管理的关键时期。连日来,当地农民趁着晴好天气,为冬小麦喷施叶面肥、防治病虫害,以加速冬小麦分穗和拔节,提高产量。近年来,郊区灰河村在做好退耕还林的同时,积极探索,通过土地流转,发展林下经济,套种冬小麦,有效节约土地,提高效益,帮助村民增收致富。据介绍,根据目前长势,该地冬小麦预计亩产可达800斤,在带动村民务工的同时为全村增加土地流转收入20余万元。(陈磊)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: