我区召开双招双引暨重大项目攻坚年动员大会

发布日期:2021-02-20 20:29    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

 

大会会场。杨纲要 摄

 

区委书记马军出席并讲话。陈磊 摄

 

区委副书记、区长刘磊主持会议。陈磊 摄

 

 

马军为获得“2020年郊区税收突出贡献单位”称号企业颁奖。杨纲要 摄

 

 

大会表彰。杨纲要 摄

 

李文庆宣读表彰决定。陈磊 摄

 

任理宣读通报。陈磊 摄

 

 

 

 

 

区经开区、铜山镇、老洲镇、区科经局、通旺电子公司作发言。杨纲要 摄

 

 以热烈的掌声向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。陈磊 摄

 

 

大会现场。杨纲要 摄

 

 

      2月20日上午,全区双招双引暨重大项目攻坚年动员大会在区行政会议中心多功能厅召开。区委书记马军出席并讲话。区委副书记、区长刘磊主持会议。区领导倪学文、左国强、李文庆、任理、李梅生、朱世木、王诗斌、姜烨、陈小明,安徽铜陵海螺水泥有限公司党委副书记、总经理刘庆新,铜陵市富鑫钢铁公司总经理刘明秀等出席会议并在主席台就座。李文庆宣读《关于表彰2020年全区高质量发展工作先进集体和先进个人的决定》,任理宣读《关于2020年度郊区财政突出贡献单位的通报》。

      会上,隆重表彰了2020年度郊区财政突出贡献单位,2020年全区高质量发展工作先进集体和先进个人;区委书记马军专门为获得“2020年郊区税收突出贡献单位”称号企业安徽铜陵海螺水泥有限公司、铜陵市富鑫钢铁有限公司颁奖,并与其他区领导一起为部分高质量发展先进集体和税收贡献单位、部分高质量发展先进个人颁奖;区经开区、铜山镇、老洲镇、区科经局、通旺电子公司作发言。

     马军指出,要坚定信心再出发,奏响双招双引和项目建设的主旋律。面向“十四五”,使命催人奋进,机遇鼓舞人心,差距激发担当,必须拿出“人一我十”的干劲,增强使命意识、机遇意识、危机意识,形成大招商、招大商,上大项目,大上项目的浓厚氛围。

     马军强调,要靶向出击再突破,聚力双招双引和项目建设的主攻点。要聚力推进产业招商,围绕主导产业,锻造产业链条,聚焦重点区域,抓招引、上项目,切实改变“有企业无产业”的现状。要聚力推进项目建设,加大包保、推进、督查力度,推动项目建得快、建得好。要聚力推进园区建设,提升园区承载能力,激发园区发展活力。要聚力推进要素保障,加快建立土地、融资、人才等“要素跟着项目走”的保障机制。

     马军强调,要优化环境再用力,激活双招双引和项目建设的主力军。要在创优“四最”营商环境、构建“亲”“清”政商关系、打造关爱企业家的社会环境上下更大功夫,把郊区打造成为最佳投资沃土。要支持鼓励企业坚定信心、做大做强,坚守实业、推进创新,深耕郊区、扎根郊区,在推进郊区高质量发展中共同成长。

     马军强调,要作风能力再提升,冲刺双招双引和项目建设的主战场。要坚持领导带头,带头走出去招商,带头联系企业,带头靠上服务,当好“施工队长”;要锤炼能力作风,建强招商队伍,提升宣传推介能力,切实苦干实干;要严格考核奖惩,优化考评体系,强化考核结果运用,开展“三比一争”活动,以比学赶超的精气神抓好双招双引和项目建设工作,为加快建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

     刘磊在主持会议时强调,要坚持“发展为要、项目为王、实干为先”导向,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态抓好贯彻落实。要进一步强化“一把手工程”意识,形成坚定不移抓招商、上项目的鲜明导向,决胜经济工作“第一战场”,真正以高质量项目引领高质量发展。要围绕“五大特色产业”,推动一批在谈项目尽快取得实质性突破;以“重大项目攻坚年”为抓手,深入开展经济社会高质量发展“三比一争”活动,促进全区上下形成“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的浓厚氛围。要着力打造尊商的人文环境、优质的服务环境和便捷的政务环境,让投资者暖心、省心、舒心。各级领导干部要发挥头雁作用,积极“迎上去”搞服务,全力“贴上去”促落地。要坚持把目标责任考核作为推动双招双引和项目建设的重要抓手,形成真抓实干的良好氛围。用非常之力、下恒久之功,迈出“开好局起好步”的坚实步伐。(杨纲要 陈磊)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: