腊味飘香 年味渐浓

发布日期:2021-02-10 14:59    来源:区委宣传部、区融媒体中心

分享:

打印

字号:

  琳琅满目的腊味吸引游客的目光。

  老街居民正在晾晒腌制的鱼干,晒杆上是悬挂整齐的咸鱼。


  寒风霜落腊味香,越是临近年关,大通古镇年味儿便越来越浓。2月9日,古镇老街上挂满了春联、红灯笼、中国结,店铺屋檐下披红挂彩,红红火火的中国年里,处处洋溢着红色的晕染。

  每逢春节,腊肠、腊肉、咸鱼等腌腊制品都是百姓餐桌上必不可少的一道菜肴。时至今日,腊味已不仅是一种舌尖上的美味,更是一种承载千百年来传统和感情的食物,有腊味才有年味。

  浙江林家就是大通古镇澜溪老街上一家风味独特的烧腊店,老板娘林慧峰把娘家浙江的传统酱腊味手艺带到了大通,通过邀请品尝,让客户的舌头做选择,在产品的咸淡、肉质口感等方面迎合大众的口味,凭借独门手艺,深受街坊们的欢迎,也逐渐打开了本地市场。

  今年春节,面对时有反弹的新冠疫情,很多地方提出了“就地过年”的倡议,林慧峰也考虑到这方面,全力满足客户的购买需求,联系合作快递公司,共同为身在他乡的游子们送去这一份邮寄的年味。

  传统的工艺传承着传统的味道,经过千年历史的沉淀,腊味不仅仅只是为了储存肉类,更是饱含深情的暖暖亲情。(陈磊 章秋瑶)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: