我区切实加强春节期间禁放工作

发布日期:2021-02-10 10:34    来源:区委宣传部、融媒体中心

打印

字号:

  2021年春节即将来临,我区重点加强春节期间禁放工作,进一步加强组织领导,充分发挥禁放工作领导小组办公室的牵头指挥和统筹协调作用,进一步明确工作职责,持续深入推进全区禁放工作。

  全区各乡镇办、直管社区和相关责任单位着力营造禁放宣传氛围,宣传部门春节期间组织开展高密度宣传,通过政府网站、视频号、宣传单、刊发播放悬挂禁放提示警示语等等形式,广泛宣传禁放扩面工作内容及其重大意义,积极引导广大居民自觉遵守禁放规定。区应急管理会同乡镇办组织开展排查清缴行动,确保春节前实现禁放区域内存量烟花爆竹“清零”,为禁放工作奠定坚实基础;针对售卖店铺进行重点排查,对禁放区域内储存、售、卖烟花爆竹的违法行为,坚决依法处罚。区公安、城管、应急、市场监管等部门严格落实各自职责,积极主动作为、密切配合,强化执法保障,第一时间依法严格查处销售、燃放烟花爆竹典型违法案件,保持违法必究的高压态势。对阻碍、抗拒执法人员执行公务的,公安机关予以严肃处理。

  我区注重加强巡查劝导。各乡镇办按照网格化管理要求,结合禁烧、防疫等工作在春节前后继续通过“领导干部包社区、社区干部包楼栋、楼栋干部包居户”方式,组织开展巡查劝导活动,织密巡查网格,明确网格责任人,落实巡查责任。加强对禁放区域内各类建筑工地、已收储未开发利用地块、各小区游园、城乡结合部路边、公墓及各类零散墓地的巡查值守,确保取得实效。(杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: