省委政法委来我区慰问见义勇为先进人员

发布日期:2021-02-05 11:40    来源:区委宣传部、区融媒体中心

分享:

打印

字号:



  2月5日上午,省委政法委委务会成员、省综治办专职副主任王文金来我区慰问见义勇为先进人员刘强,表达党和政府的关心及慰问,并向他送去新春的祝福。省委政法委综治督导处四级调研员汪亮参加慰问。市委政法委常务副书记方敏、副书记江文圣,区委书记马军,区委常委、政法委书记王诗斌等陪同。

  刘强是郊区大通镇邮政局邮递员,2017年3月29日上午10点左右,刘强在渡口等待乘坐渡船,突然听到扑通一声响,紧接着就听到有人说小孩掉江里了。刘强来不及多想,赶紧脱掉外套跳进江中将落水的孩子救到岸边,和渡船的工作人员合力将孩子救起,之后刘强默默离开。整个过程正好被过路游客用手机拍下并发布在微博,刘强勇救落水儿童的感人事迹才被单位领导和同事知晓并流传开来。2017年12月,刘强荣获全省见义勇为第十四届“安徽移动弘扬正气奖”三等奖。

  王文金表示,见义勇为是中华民族的传统美德,平民英雄不顾自身安危、勇敢救人,是值得我们学习的。我们党、政府和社会不会忘记生活中的平民英雄,相关部门要在政策允许的范围内,给予见义勇为人员及家属关心,帮助解决他们在生活中遇到的实际问题。各级要在社会范围内积极宣传见义勇为人员的先进事迹,号召广大干部群众积极向见义勇为先进人员学习,营造良好的和谐社会氛围。(陈磊 汪远)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: