关闭

凝聚奋进力量 共创美好未来——区委宣讲团赴各地宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-08 08:52    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

      2020年12月29日至2021年1月5日,学习贯彻党的十九届五中全会精神区委宣讲团成员在区经开区、区直机关系统、区教育系统、各乡镇办、普济圩社区开展宣讲活动,向广大干部群众深刻阐述党的十九届五中全会精神,与基层干部群众面对面深入座谈交流,推动全会精神深入人心,凝聚磅礴奋进力量,开启“十四五”更加美好未来。
      为推动兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,区委决定由区委宣传部会同区委有关部门组成区委宣讲团。区委宣讲团成员紧扣全会主题,宣讲核心要义,前往基层一线、校园、企业,与干部群众面对面互动交流,全面广泛、深入生动的宣讲活动推动全会精神更加深入人心,凝聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量。区委对学习贯彻党的十九届五中全会精神区委宣讲团进行了动员部署,区委宣传部为宣讲团成员制定了宣讲提纲。区委领导同志要求全体成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神热潮。
      区委宣讲团成员在宣讲工作中,重点讲清楚党的十九届五中全会的重大意义,讲清楚习近平总书记在全会上的重要讲话精神,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导……从城市到农村,从远郊到近郊,从机关到企业,区委宣讲团成员深入基层一线、同群众面对面,提纲挈领、重点突出、深入浅出的宣讲,受到广大干部群众的热烈欢迎。据初步统计,目前全区共开展各类宣讲119场次,直接覆盖干部群众超过6万人次。(杨纲要 程洪沐)

 

2020年12月29日,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在区直机关工委举行,区委宣讲团成员、区直机关工委书记殷惠国作宣讲报告。

 

2020年12月30日上午,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在铜山镇举行,区委宣讲团成员、区委宣传部常务副部长高松作宣讲报告。

 

2020年12月30日上午,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在陈瑶湖镇举行,区委宣讲团成员、区市场监管局局长刘昌作宣讲报告。

 

2020年12月30日,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在区教育系统举行,区委宣讲团成员、区教育局局长许光明作宣讲报告。

 

2020年12月31日,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在普济圩社区举行,区委宣讲团成员、区科经信局局长陈良兵作宣讲报告。

 

2020年12月31日上午,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在安铜办举行,区委宣讲团成员、区人社局局长查龙骊作宣讲报告。

 

2020年12月31日,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在周潭镇举行,区委宣讲团成员、区交通运输局局长章继明作宣讲报告。

 

2020年12月31日,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在灰河乡举行,区委宣讲团成员、区农业农村局局长许龙作宣讲报告。

 

2020年12月31日,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在经开区举行,区委宣讲团成员、区发改委主任张世明作宣讲报告。

 

2021年1月4日下午,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在桥南办举行,区委宣讲团成员、区委统战部常务副部长夏四清作宣讲报告。

 

2021年1月5日上午,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在老洲镇举行,区委宣讲团成员、区司法局局长洪布群作宣讲报告。

 

2021年1月5日下午,根据区委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在大通镇举行,区委宣讲团成员、区财政局局长顾社教作宣讲报告。

 

   

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...