关闭

郊区召开安全生产专题部署会

发布日期:2021-01-01 21:11    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

 

 

 

      元月1日下午,区委副书记、区长刘磊在区智慧郊区指挥中心召开2021年区安委会第一次全体成员会议,研究部署国务院安委办明查暗访反馈意见整改工作,推动安全生产“1+11+N”专项整治三年行动向纵深发展。区委常委、常务副区长任理,区委常委、副区长姜烨,副区长俞茂进以及区安委会成员单位主要负责同志参加了会议。
      会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达学习了省、市关于做好重点行业领域岁末年尾安全生产明查暗访反馈意见整改落实、2021年元旦春节期间安全防范工作等文件精神,研究部署了国务院安委办明查暗访反馈意见郊区落实方案,就深入推进安全生产“1+11+N”专项整治三年行动提出明确要求。
      刘磊同志在主持会议时强调,要提高政治站位,深入开展安全生产“1+11+N”专项整治三年行动。开展专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患”重要指示精神的具体举措,各级各部门要主动履行好防范化解重大安全风险的政治责任,全面开展专项行动“回头看”工作,要进一步优化完善工作方案,落实落细省、市相关工作部署,抓实抓细各项工作,严防各类安全事故发生。要立即举一反三,全面推进问题整改。国务院安委办明查暗访既为我们会诊把脉,更给我们上了一堂生动的警示课。各级各部门要对标对表,立行立改,同时加强安全生产专家队伍建设,全面提升安全生产监管精准执法水平。要扎实开展行动,统筹做好防范。两节来临,各级各部门要积极部署、协调联动,开展好重点领域隐患排查,做好应急值班值守,全力以赴确保人民群众生命财产安全和社会平安稳定。
      区领导任理、姜烨、俞茂进也就落实明查暗访反馈意见整改工作,以及做好两节期间安全生产工作提出具体要求。(沙闻超)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...