关闭

市人大代表小组郊区一组二组代表联合开展视察活动

发布日期:2020-12-25 16:01    来源:区委宣传部、融媒体中心

分享:

打印

字号:

 

 

 

      12月24日,市人大代表郊区一组、二组围绕“实施乡村振兴战略助力脱贫攻坚圆满收官”活动主题,来我区开展代表小组活动。市人大常委会常委、人选工委主任王振华,郊区人大常委会主任、党组书记倪学文,区人大常委会副主任黄建国以及一组、二组相关代表等参加。
      代表一行先后实地察看了灰河乡东园村美丽乡村建设、陈瑶湖镇虾溪村扶贫产业项目,认真听取了美丽乡村建设和脱贫攻坚的情况汇报,代表们认为,郊区在推进美丽乡村建设工作中规划科学、措施有力,在产业扶贫方面效果显著,切实带动贫困群众增收致富。对郊区近年来在大力推进乡村振兴战略贯彻实施,全力打赢脱贫攻坚战等工作中取得的成绩给予充分肯定。
      为进一步推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,代表们建议,要充分发挥好村级党组织的战斗堡垒作用,推动“五级书记抓扶贫”转向“五级书记抓乡村振兴”,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,为美丽宜居乡村建设提供坚强的政治保障。要发挥好集体经济强村富民作用,充分发挥资源优势,拓宽发展集体经济主渠道,增加村集体经济收入,积极推动乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果。(方齐成 杨纲要 程洪沐)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...