您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

张琼带队督查春季森林防火工作

发布日期:2020-03-24 09:58来源: 区政府办背景颜色:

张琼在周潭镇枫林村防控点检查

张琼在陈瑶湖镇青山村防控点检查

   

 

   3月21日上午,区委副书记、区长张琼赴陈瑶湖镇、周潭镇督查春季森林防火工作,区委常委、常务副区长任理,区应急管理局、区自然资源和规划分局主要负责同志参加。
   张琼一行先后实地察看周潭镇施湾村、枫林村、大山村、陈瑶湖镇青山村、白云村、花山村防火防控点。每到一处,张琼都详细了解防火设施建设、应急物资准备、集中防控值守等情况,并听取镇、村落实森林防火工作责任制情况汇报。
   张琼指出,当前,正值春季森林防火的关键期,随着清明将至,祭祀活动增多,火灾风险持续攀升,防火任务十分艰巨。各级各部门要充分认清当前森林防火面临的严峻形势,把森林防火作为林业安全生产工作的头等大事,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保森林防火安全。
   张琼强调,要牢固树立底线思维,深刻汲取经验教训,坚决执行“三个一律‘规定,压实各级包保责任。要紧盯重点区域、重点部位,强化火灾隐患排查整治,降低火灾风险隐患。要在确保安全的前提下,科学合理规划焚烧池选址,满足群众祭祀需求。要强化野外火源管控,严禁一切火源进山,加强日常巡查值守,发挥好护林员的“第一道防线”作用。要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决有力抓好森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全。(修文婷)

分享到: