您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

2020年区安委会第一次全体会议召开

发布日期:2020-03-20 15:08来源: 区委宣传部、融媒体中心背景颜色:
   


 
     319上午,2020年区安委会第一次全体成员会议在区会议中心第一会议厅召开。深入贯彻落实党中央、国务院和省、市近期关于安全生产的会议部署要求,深刻吸取近期省内外典型安全生产事故教训,总结今年以来全区安全生产情况,安排部署下一阶段重点工作。区委书记纪红兵出席会议并讲话。区委副书记、区长张琼主持会议。区委常委、常务副区长任理,区委常委、副区长姜烨,副区长吴文、俞茂进、翟刚出席会议。
    会上,区安委办汇报今年以来全区安全生产形势、近期重点工作安排及2020年全区安全生产工作要点;区消防大队通报当前消防形势及下一步工作安排;区自然资源和规划分局(林业局)汇报清明火灾防控方案;区经开区汇报私营工业园整治方案。各参会单位作了发言。
    纪红兵就做好当前我区安全生产工作进行了全面部署。纪红兵强调,安全生产要思想不松。安全生产隐患无处不在,全区各级各部门要按照职责要求,认真开展专项整治,扎实做好安全隐患持续排查整治工作。安全生产要警钟长鸣。压紧压实“三个责任”,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。安全生产要常抓不懈。最大限度宣传发动百姓群众参与,加大微型消防站等安全生产设施建设,确保安全生产应急队伍到位。全区各级各部门要进一步严肃工作作风,抓好措施落地,各司其职、通力合作,坚决防止推诿扯皮。
     张琼要求,要清醒认识形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感;要坚持铁腕强安,保持全区安全生产形势稳定向好态势。要全力抓好复工复产期间安全生产工作;要全力推进重点领域专项整治。重点抓好危险化学品领域、矿山领域、建筑领域、交通运输领域、消防领域的整治;要从严从实做好森林防火工作;要提前做好汛期安全防范;要全面压实责任,加快健全完善安全生产体制机制。要全面落实安全生产责任;要强化问责追责;要抓实应急管理工作,扎实做好安全生产各项工作。

    任理、姜烨、吴文、俞茂进、翟刚就安全生产有关工作提出了要求。

    区公安分局局长吴良旺,区经开区党工委副书记、副主任黄海,区安委会各成员单位主要负责同志,各乡镇办、普济圩社区主要负责同志等参加会议。(杨纲要 吴福陵)

分享到: