您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

纪红兵赴长江水系老洲段开展巡河调研

发布日期:2020-03-18 21:45来源: 区委办背景颜色:

纪红兵在沙池村长江滩地察看


纪红兵在老洲码头察看


纪红兵在王套村长江滩地察看


纪红兵在湖东闸察看

  3月18日上午,区委书记、区级总河长纪红兵先后到老洲镇沙池村长江滩地、王套村长江滩地、老洲码头和湖东闸,一路查看长江水系河长制落实及长江岸线环境管理保护情况,对巡查中发现的问题,要求各相关部门跟进督办,确保整改效果。区委办、区水利局、区生态环境分局、老洲镇负责同志参加。

  纪红兵在老洲码头现场察看安全管理和环境保护情况。他强调,要牢固树立“安全第一”的思想,居安思危、警钟长鸣,严格落实安全生产责任制,提高码头作业人员安全意识,把各项安全管理制度落到实处,夯实筑牢安全生产防线。要坚守环保责任高地,完善码头防污染设施设备,采取有效措施防治散货装卸、运输、堆放过程中产生的各类污染。

  纪红兵在沙池村长江滩地、王套村长江滩地和湖东闸实地察看了长江外滩养殖场整治及岸线管理保护等工作。他强调,各相关单位要进一步提高政治站位,强化工作举措,形成工作合力,全力以赴推进河长制工作深入开展。各河长要认真履职,对长江水系基本概况、存在问题进行梳理,严格落实河长巡查制度。区生态环境部门要加强长江岸线管理保护,尽快制定长江岸线管理方案,加强对污染源的排查和治理,保持良好的生态环境。各乡镇办及有关部门要充分调动群众参与治理的积极性和责任感,加强对沿途企业、村民的宣传引导,严格管控长江岸线周边的污染源,切实保护好一江碧水。(方齐成)

分享到: