您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

纪红兵深入周潭镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-18 10:50来源: 区委办背景颜色:

  纪红兵在查看扶贫手册

  3月17日下午,区委书记纪红兵赴周潭镇督战脱贫攻坚,区委办、区扶贫办、周潭镇主要负责同志参加。

  纪红兵遍访大山村9户拟脱贫户,详细了解“一过线,三保障”情况,仔细查阅一户一档资料,耐心倾听贫困户诉求,随后在周潭镇召开镇村干部座谈会。

  纪红兵指出,村“两委”是脱贫攻坚“主力军”,要以饱满的工作热情和积极主动的工作态度投入工作,积极创新工作方式方法,发挥基层聪明才智。镇扶贫站要发挥枢纽作用,精准掌握脱贫攻坚任务和政策措施底数,做好村级政策解读,倒排工期,对照“路线图”深入推进各项工作。

  纪红兵强调,一是要制定针对性帮扶措施,用心用情解决好“老弱病残孤”等特困群体实际困难,切实做到“底数清、情况明、措施实”。二是要完善“一户一方案、一人一措施”,紧盯“两不愁,三保障”及饮水安全脱贫核心指标,对拟脱贫户、脱贫监测户和边缘户,逐户逐人逐项制定帮扶措施,着力提升脱贫幸福感。三是要扎实做好扶贫工作月安排、月汇报,保障产业扶贫项目和帮扶措施落实到位,确保剩余贫困人口全部如期脱贫。(方齐成、倪亮亮)

分享到: