您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

郊区:植树造林建设生态绿色家园

发布日期:2020-03-12 17:02来源: 区委宣传部、融媒体中心背景颜色:

区委副书记、区长张琼等领导参加义务植树活动。陈磊 摄

区人大常委会主任倪学文等领导参加义务植树活动。

区政协主席左国强等领导参加义务植树活动

妇女干部参加义务植树活动建设“巾帼林”。

党员干部参加义务植树活动。陈磊 摄  

区直机关干部参加义务植树活动。

   

  为深入贯彻习近平生态文明思想,全面推进国土绿化行动,在全国第42个植树节,2020年3月12日上午,郊区结合疫情防控的特殊时期,根据新冠肺炎疫情防控有关文件精神,隔断传染源、切断风险源,2020年植树节活动在郊区周潭镇大山村举行,让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。当天,在郊区周潭镇大山村的一处苗木种植基地里,张琼、倪学文、左国强、李文庆、任理、李梅生、朱世木、王诗斌、吴昊、马骥、刘胜、黄建国、吴文、陶圣云、潘百宁、汤彩凤、佘守民、程志龙等区几大班子领导,区委、区人大、区政府、区政协、区纪委监委等区直机关党员干部职工和当地镇村干部、文明实践志愿者、村民一道栽植树苗,共同参加2020年义务植树活动,考虑疫情期间,在做好佩戴口罩等个人防护的同时,活动中尽量减少聚集,采取分散分片分组团的形式开展义务植树,大家把原来一片空阔的地方,很快就“长出”了一片小树林。

  在义务植树活动现场看到,处处是忙碌的身影,洋溢着植绿护绿、美化家园、助力乡村振兴的热潮。区领导与干部职工一道挥锹铲土,扶苗填坑,踩实浇水,合力种下一株株树苗,为全面建成小康社会、现代化幸福美丽新郊区增添了一片新绿。据了解,郊区在做好疫情防控的同时,坚持植树造林与美丽乡村建设相结合、生态效益与经济效益相统一,全面推进基地等建设,拓宽农民增收渠道,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  近年来,郊区大力推动植树造林,全面实施全域绿化,深入巩固创建国家森林城市建设成果,营造全社会植绿爱绿护绿良好氛围,积极引导全区广大干部群众共同参与造林绿化美化,扎实推进林业增绿增效行动,着力建设现代化幸福美丽新郊区。当前,铜陵市郊区各级各部门各单位都抢抓春时,按照义务植树尽责的造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、其他形式等八种形式履行植树义务。全区各乡镇办和村社区始终坚持生态优先、绿色发展的理念,结合实际,抓住有利时机,精心组织实施,全区干部群众到绿化荒山、荒滩、荒坡、荒地等开展了各种形式的大规模义务植树造林活动,确保上下联动、形成声势,迅速掀起了林业生态建设和春季植树造林的热潮,进一步推动生态绿色发展。(杨纲要)

 

分享到: