铜陵新闻网:郊区大力推进“双招双引”首位工程

发布日期:2022-04-27 10:53    来源:铜陵新闻网

打印

字号:

  一季度实际利用省外亿元以上项目到位资金31.5亿元,完成年度目标任务的30%,同比增长28.6%;新签约产业类项目12个,总投资55.5亿元;新开工产业类项目7个,总投资额33.6亿元。

  一是强化产业链招商。建强6条重点产业链,制定《郊区重点产业链专班及其考核机制》,细化产业链年度招商任务。预计上半年,新签约产业类项目36个,总投资131.3亿元,完成年度目标的65.5%;新开工产业类项目28个,总投资70.67亿元,完成年度目标任务的62.2%。

  二是提升平台承载能力。加快区经开区建设,智能制造产业园(一期)14万平方米厂房8月建成交付。加快江北平台布局,做好陈瑶湖省级现代农业产业园的规划设计,健全体制机制,加大基础设施建设投入和产业招商力度,已申请非标债3亿元。

  三是加快配套要素保障。组建金诚创新创业引导投资基金,与省普惠担保公司、银行业金融机构合作,对符合贷款条件的“园区贷”白名单企业及时发放贷款。园区综合企业服务中心和人力资源服务中心组建工作有序推进中。利用领导调研、双周调度会、招商会商会等方式,协调电力消纳指标、奔驰4S店消防等问题41个。

  四是完善招商体制。制定《选派干部外出招商工作方案》,建强外出招商小分队。制定《郊区招商引资项目服务推进管理机制》、《郊区招商引资项目投资合同(协议)范本》,对项目信息实现闭环管理、招商合同规范管理。制定《郊区工业项目招商信息提供人奖励办法》,鼓励社会力量参与招商。

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: