铜陵新闻网:郊区全力做好疫情期间救助帮扶工作

发布日期:2022-04-08 14:51    来源:铜陵新闻网

打印

字号:

  连日来,郊区民政局在抓好民政系统疫情防控工作的同时,全力做好特殊困难对象救助帮扶工作。

  该局提前安排部署,层层压实救助帮扶责任。通过微信、QQ、宣传单、广播等方式,对外公开求助渠道,确保特殊困难对象求助有门。依托区养老服务信息中心,安排专人每天电话问询困难独居老人健康状况和生活需求。要求乡镇民政办、社工站指导督促社区、村负责特殊困难对象疫情防控期间基本生活和照料服务,动员社会组织就近为特殊困难对象提供志愿服务。

  截至目前,全区累计救助帮扶分散供养特困人员、独居孤寡老人、社会散居孤儿、留守(困境)儿童等特殊困难对象3520人,协助重病人员就医9人。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: