铜陵新闻网:郊区百家社会组织助力疫情防控

发布日期:2022-03-31 08:51    来源:铜陵新闻网

打印

字号:

  面对疫情考验,郊区民政局广泛引导动员社会组织参与疫情防控,全区百家社会组织在社区防控、专业服务领域为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  全区8家社工机构发挥专业优势,纷纷写下“疫”不容辞请战书,聚焦特殊群体,为困境留守儿童开展线上心理疏导166人次。以隆门社区卫生服务站医务人员为代表的志愿者发挥医学专长,参与核酸采样286小时。社工和志愿者们主动了解社区居民所需所盼,为民政重点服务对象提供上门核酸检测、宣传防疫知识、精神慰藉等服务累计5369人次,筑起了疫情“健康防线”。

  “我们在社区的统筹下,在管控区发动志愿者以分片区的方式,提供志愿服务累计931.5个小时。”金苑社区平安志愿者协会会长丁延文说。截至目前,郊区各社会组织累计协助开展卡口值守、重点群体摸排、采样登记、秩序维护等活动26648个小时,有效缓解了一线防控压力。(方文婷 钱玉瑾)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: